Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

В Казахстане определили «Пиво №1 импортного производства»

Пиво «Балтика» в четвертый раз подряд становится победителем конкурса «Выбор года» в Республике Казахстан в номинации «Пиво импортного производства № 1». Торжественная церемония награждения состоялась 24 ноября в концертном зале Дворца Республики, г. Алматы.
Фестиваль «Выбор года» имеет международный статус и проходит в пяти странах СНГ: Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси при поддержке Европейского центра EMRC (Брюссель). Главная цель конкурса, который проводится в Казахстане с 2000 года,  определить компании, достигшие наивысших результатов в продвижении бренда в Республике.
Методика отбора финалистов включает опрос мнения населения во всех регионах Казахстана, голосование экспертов, результаты дегустаций, проб и экспертиз. В финальной части оргкомитет анализирует полученные результаты и систематизирует их в специальных бюллетенях для голосования среди членов Высокого жюри. Таким образом, выбор победителя осуществляется в несколько этапов независимыми друг от друга оценочными комитетами, что обеспечивает объективность выбора.
Компания «Балтика» уже несколько лет занимает лидирующие позиции в импортном сегменте рынка Казахстана. В свою очередь, на Казахстан приходится наибольший объём продаж среди 50 зарубежных рынков компании.
За 9 месяцев 2008 г. продажи компании «Балтика» в Казахстане выросли на +31%, в натуральном выражении, превысив 8 млн дал. При этом рост рынка за этот период, по оценкам компании «AC Nielsen», составил 2,5 %. Таким образом, продажи «Балтики» в Казахстане за 9 месяцев росли темпами, на порядок превышающими темпы роста рынка. Рост выручки от продаж компании в Казахстан за этот период увеличился более чем в 1,5 раза.
На рынке Республики Казахстан «Балтика» присутствует с 2000 года. Продукция «балтийских» пивоваров  не раз удостаивалась высоких наград на самых престижных мировых конкурсах. В апреле 2008 года девять сортов пива компании «Балтика» завоевали золотые медали на дегустационном конкурсе «Лидер продуктового рынка Казахстана». В июне «Балтика № 0 Безалкогольное», «Балтика № 5 Золотое», «Балтика № 7 Экспортное»,  «Балтика № 8 Пшеничное»,  «Балтика Кулер», Kronenbourg 1664 были награждены золотыми медалями по итогам VIII Ежегодной профессиональной дегустации продуктов питания и напитков «Традиции качества» в рамках выставки Interfood Астана-2008. По результатам дегустационного конкурса, прошедшего в начале ноября в рамках 11-ой Центрально-азиатской международной выставки «Пищевая Промышленность» - WorldFood Kazakhstan 2008, в г. Алматы, сразу шесть сортов компании «Балтика» были удостоены высших оценок профессионального жюри.



27 Ноя. 2008

 

В Казахстане определили «Пиво №1 импортного производства»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы