Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Союз российских пивоваров представил Социальный отчет пивоваренной отрасли по итогам 2007 года

26 ноября 2008 года в г. Калуге состоялся круглый стол по теме «Социально-экономическое партнерство власти и бизнеса, как фактор регионального развития», организованный Торгово-промышленной Палатой России,  Союзом российских пивоваров при поддержке Правительства Калужской области. В работе круглого стола приняли участие Председатель Исполнительного Комитета Союза российских пивоваров, Председатель Экспертного Совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции при Комитете по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы Вячеслав Мамонтов, заместитель Губернатора Калужской области Максим Акимов,  заместитель городского головы  города Калуги Александр Авдеев, Председатель ЦК профсоюзов работников АПК РФ Наталья Агапова, Исполнительный директор компании «САБМиллер РУС» Томас Крайнен,  профильные министры Правительства Калужского региона, представители делового и экспертного сообщества.
В рамках работы круглого стола Союз российских пивоваров представил Социальный отчет пивоваренной отрасли по итогам 2007 года. Союз является единственной ассоциацией производителей в России, представляющей консолидированную позицию в сфере корпоративной социальной ответственности.
Также, была представлена новая инициатива Союза в сфере предотвращения потребления пива несовершеннолетними – акция «Есть 18? Подтверди!».
Вячеслав Мамонтов: «Положительные результаты развития пивоваренной индустрии  создают основу для эффективного партнерства с властью в регионах. 80% отечественного солода, 60% пищевой стеклотары, 70% алюминиевых банок закупается сегодня предприятиями отрасли.  А это дополнительные рабочие места, налоги в бюджеты всех уровней, благоприятный социально-экономический климат в регионах».
Максим Акимов: «Сегодня конструктивное взаимодействие власти и бизнеса в социально-экономической сфере являтся ключевым условием стабильности и развития региона. В этой связи  хочу отметить позитивные результаты нашего взаимодействия с предприятиями пивоваренной отрасли на территории региона».
Александр Авдеев: «Социальные инвестиции бизнеса  являются базой для формирования благоприятного социально-экономического климата в местном сообществе.  Роль предприятий пивоваренной отрасли в  данном вопросе относится к числу ключевых».
По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой в частности, участники заседания поддержали решение обратиться к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой о создании при областном Правительстве Общественного Совета по вопросам социально-экономического партнерства с участием представителей органов государственной власти,  местного самоуправления, делового и экспертного сообщества.
Кроме того, участники круглого стола обратились к представителям органов власти всех уровней, предпринимательскому и медиа-сообществу, общественности калужского региона с просьбой оказать содействия компаням-членам Союза российских пивоваров в реализации проекта «Есть 18? Подтверди!».

27 Ноя. 2008

 

Россия. Союз российских пивоваров представил Социальный отчет пивоваренной отрасли по итогам 2007 года

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы