Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Brau Beviale – выставка с шармом

Выставка Brau Beviale 2008 в выставочном центре Нюрнберга собрала 34 164 посетителей-специалистов (в 2007 году: 34 456) и 1 395 экспонентов. В разгар кризиса ежегодная отраслевая встреча в Нюрнберге 12-14 ноября превратилась в настоящий праздник европейской индустрии напитков. Каждый пятый посетитель был зарубежным -- в первую очередь из Австрии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Италии, а также из регионов растущих рынков Центрально-Восточной и Восточной Европы. Среди основных мотивов поездки в Нюрнберг -- получение информации о сырье, технологиях, логистике и меркетинге.
На выставке были представлены 49 стран, в большинстве немецкие предприятия (830), за ними следовали фирмы из Италии, Великобритании, Австрии, Нидерландов, Швейцарии и Франции. Убедительно показали себя творческие разработки, представленные на совместном стенде 23-х новаторских предприятий, поддержку которому оказало федеральное министерство экономики и технологий (BMWi). Более 90% экспонентов в целом довольны участием в выставке. Более 91% наладили новые деловые контакты, и, несмотря на напряженную экономическую ситуацию, 77% ожидают активный бизнес на основе этих контактов после окончания выставки.
Тема „ Энергия & вода" стала фаворитом, и не только по причине постоянно растущих цен на сырье, региональных предписаний и законов о защите климата. Среди экспонентов исключительно большой резонанс вызвала впечатляющая презентация, организованная NürnbergMesse в кооперации с Competence Pool Weihenstephan (CPW) Технического университета Мюнхена, а также тематический павильон IT@Beverage Industry, NürnbergMesse и научно-исследовательского института менеджмента и логистики напитков при экспериментальной базе института пивоварения VLB - Берлин.
Впервые на выставке BRAU Beviale состоялось вручение награды за лучшую в Германии упаковку. Этот конкурс на протяжении нескольких лет проходит в рамках нюрнбергской специализированной выставки технологий упаковки FachPack (29.09.-01.10.2009). В 2008 году эта выставка сделала паузу, однако конкурс остался в Нюрнберге.
В пятый раз в этом году состоялось вручение премии European Beer Star Award, учрежденной объединением частных пивоварен Баварии, почетным спонсором выставки, совместно с немецкой и европейской федерациями пивоварения. 688 сортов пива со всего мира боролись за право обладания престижной наградой. Золото получили Barre Alt, частная пивоварня Ernst Barre, Люббек (Германия); серебро -- Drei Kronen Weizenbock, пивоварня-деревенская гостиница Drei Kronen, Шеслитц (Германия); бронзу -- Raschhofer Zwickl, пивоварня Raschhofer, Альтхайм (Aвстрия).
Британские исследователи рынка из иследовательского центра Canadean прогнозируют с 2007 по 2012 год глобальный рост потребления напитков на 18%. Только лишь сегмент воды должен возрасти до 2012 года на более чем 40%. Начиная с 2000 года потребление безлкогольных напитков в Центрально-Восточной и Восточной Европе возросло с 60 до 105 литров на душу населения в 2007 году, в Западной Европе – с 217 до 251 литров.
В 2007 году в мире было сварено почти 1,8 миллиардов гл. пива, почти 91 миллион гл. или более 5%, чем в 2006 году (по сообщению Barth Hopfen 2007/08, Нюрнберг). Почти половина этого прироста идет из Китая. Эта страна является крупнейшей в мире по пивоварению (393 миллиона гл.) и от мирового производства пива уже имеет долю из 22%. За нею следуют США (234) и Россия (116), обогнавшая в 2007 году Германию (115). Дальнейшие показатели роста наблюдались в первую очередь в России, Украине, Вьетнаме, Мексике, США, Бразилии и Венесуэле. Так что потенциал будущего находится в Азии, Восточной Европе и Южной Америке. Наивысшие показателя роста в 2007 году зарегистрированы на европейских рынках производства пива Украины, России, Италии, Румынии и Польши.
В первом полугодии 2008 года производство оборудования для отрасли продуктов питания, тары и упаковки выросло на 9% и достигло более
5,3 млрд. евро (в 2007 году: 4,8 млрд. евро). На мировом рынке упаковочного оборудования, по статистике VDMA, объемы которого составляют 21,8 млрд. евро (в 2006 году: 20,8 млрд. евро), Германия вышла в 2007 году на ведущие позиции. С ее долей из 22, 8% (2006: 22%) она значительно обогнала Италию, США и Японию. Немецкое оборудование экспортируется прежде всего в США, в Россию, Великобританию, Францию, Испанию, Китай, Нидерланды, Польшу, Швейцарию и Украину.
Очередная Brau Beviale состоится в Нюрнберге с 10 по 12 ноября 2010 года.



27 Ноя. 2008

 

Brau Beviale – выставка с шармом

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы