Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. “Балтика” требует взыскания задолженности с сети “Гроссмарт”

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) в среду обратилось в московский арбитражный суд с иском о включении АО в реестр кредиторов ООО "Элекскор", говорится в материалах суда.
В пресс-службе "Балтики" "Интерфаксу" не уточнили размер задолженности ООО "Элекскор" перед пивоваренной компанией, отметив, что "действующий закон обязует компанию подать иск, чтобы получить причитающуюся ей сумму".
Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд, в котором слушается дело о банкротстве ООО "Элекскор", управляющем сетью супермаркетов "Гроссмарт", с конца октября начал рассмотрение требований поставщиков и кредиторов сети, число которых приблизилось к 150.
Среди компаний, которые считают "Гроссмарт" своим должником: налоговая служба, банк "Союз", Сбербанк , Альфа-банк, ликеро-водочный завод "Топаз", производитель напитков и снеков PepsiCo, молочный холдинг "Юнимилк", дистрибьютор "Мегаполис", производитель техники Vitek "Голдер Электроникс", агрохолдинг "Агрика", "Микояновский мясокомбинат", кондитерский концерн Dirol Cadbury и другие предприятия.
В середине августа Московский арбитражный суд начал рассмотрение дела о банкротстве "Элексора" по иску самой компании. С 15 августа суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения и назначил внешнего управляющего.
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - один из ведущих производителей пива в России. В РФ компании принадлежит 11 заводов.
Основным владельцем компании - 85,54% - является Baltic Beverages Holding (BBH), которая, в свою очередь, принадлежит Carlsberg.

26 Ноя. 2008

 

Россия. “Балтика” требует взыскания задолженности с сети “Гроссмарт”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы