Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

«ИнБев» завершила сделку по приобретению «Анхойзер – Буш»

 Компания «ИнБев» официально объявила о завершении сделки по приобретению «Анхойзер-Буш» 18 ноября 2008 года, получив одобрение акционеров обеих компаний и разрешение соответствующих регулирующих органов.
Объединённая компания становится глобальным пивоваренным лидером и входит пятёрку крупнейших производителей потребительских товаров. Ежегодная суммарная выручка обеих компаний превышает 26 млрд. евро. Новая компания будет производить более 200 брендов, включая всемирно известные «Будвайзер», «Стелла-Артуа», «Бекс», «Хугарден», осуществляя свою деятельность в 30 странах мира.
В целях сохранения преемственности и традиций «Анхойзер - Буш» «ИнБев» изменила своё название на «Анхойзер-Буш Инбев» (Anheuser-Busch InBev). Глобальная штаб-квартира компании будет по-прежнему базироваться в г. Левен (Бельгия). «Анхойзер - Буш» становится подразделением, полностью принадлежащим «Анхойзер-Буш Инбев».
Согласно условиям слияния, все акции «Анхойзер Буш» будут выкуплены по цене 70 долл. США за акцию в наличном эквиваленте, что в совокупности составит 52 млрд. долл. США. Финансирование сделки было обеспечено группой ведущих финансовых организаций.
В Совет Директоров объединённой компании войдут действующие члены Совета Директоров «ИнБев» и бывший президент и председатель Совета Директоров «Анхойзер - Буш» Август А. Буш IV.
Объединение компаний не должно привести к существенным изменениям в деятельности «САН ИнБев» в России, учитывая незначительное пересечение деловых интересов «ИнБев» и «Анхойзер - Буш». Слияние должно способствовать укреплению бизнеса «САН ИнБев» и позволит продолжить развитие известных брендов - «Сибирская Корона», «Клинское», «Толстяк» и многих других. Компания планирует осуществить оценку перспектив российского рынка для принятия решения о наиболее оптимальном варианте продвижения здесь таких популярных брендов компании «Анхойзер-Буш», как «Будвайзер».

25 Ноя. 2008

 

«ИнБев» завершила сделку по приобретению «Анхойзер – Буш»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы