Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. СООО “Двинский бровар” (Витебск) начало производство нового пива под одноименной торговой маркой

"Первый сорт светлого пива новой торговой марки "Двинский бровар" уже сварен, в конце текущей недели начнется его розлив, - рассказали специалисты предприятия. – В торговую сеть оно поступит на будущей неделе".
Разливаться новое пиво будет в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л и ПЭТ-упаковку емкостью 1 л и 1,5 л.
Как уточнили собеседники агентства, первый сорт нового пива будет крепким, (алкоголь 6,5%, экстрактивность начального сусла 15%), "как раз для зимнего периода". В декабре предприятие планирует также начать выпуск еще одного сорта пива под этой торговой маркой.
На предприятии сообщили, что пиво "Двинский бровар" сменит другую марку - "Николаевское", и в перспективе займет около 65% в общем объеме производимого компанией пива.
СООО "Двинский бровар" специализируется на производстве пива и кваса натурального брожения. В настоящее время предприятие выпускает пиво двух торговых марок - "Николаевское" (Светлое, Темное, Пилзнер) и лицензионное пиво "Urstein" (Export, Premium, Dunkles bier, по-Кельнски). В декабре-январе предприятие планирует провести рестайлинг упаковки и этикетки пива "Urstein".
По данным концерна "Белгоспищепром", за январь-октябрь 2008 года "Двинский бровар" произвел 283,2 тыс. дал пива, что на 16,4% меньше уровня аналогичного периода прошлого года.
СООО "Двинский бровар" создано в марте 2004 года, выпуск продукции начат в 2005 году. Владельцами компании являются частное белорусское обувное предприятие СООО "Марко" и немецкая производственно-торговая компания "Ewimex". Мощности завода рассчитаны на изготовление 1 млн дал продукции в год.

21 Ноя. 2008

 

Беларусь. СООО “Двинский бровар” (Витебск) начало производство нового пива под одноименной торговой маркой

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы