Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Беларусь. Чешская компания ZVU Potez инициирует сотрудничество с пивзаводами

Чешская компания ZVU Potez a.s. инициирует сотрудничество с белорусскими пивзаводами, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в концерне "Белгоспищепром".
"На 27 ноября в Минске запланирована встреча с представителями компании ZVU Potez a.s. по вопросам налаживания сотрудничества с отечественными пивоваренными заводами в направлениях техперевооружения и организации совместного производства лицензионных пивных брендов", - проинформировали в концерне.
Как отметили в концерне, организация с данной компанией совместного лицензионного производства чешского пива может представлять определенный интерес. "Оно может быть организовано на мощностях "Криницы" и "Брестского пива", - заметили собеседники агентства.
В то же время, по информации агентства, как поставщик оборудования компания компании ZVU Potez a.s. в настоящее время не рассматривается. ОАО "Криница" и ОАО "Брестское пиво", ведущие в настоящее время реконструкцию своих производств в рамках программы развития пивоваренной отрасли республики, уже провели конкурсы на поставку оборудования и подписали контракты с победителями.
ZVU Potez a.s. осуществляет поставку целых пивоваренных комплексов (мощностью от 20 тыс. до 3 млн гектолитров в год).
При этом производится либо строительство нового завода, либо реконструкция уже имеющегося.
Компания может выступать как генеральный подрядчик по поставке технологического оборудования в рамках проекта, и как поставщик отдельных видов оборудования.
Одним из крупнейших зарубежных партнеров ZVU Potez является Россия. В Беларуси ZVU Potez ранее поставило оборудование (ЦКТ) для ОАО "Лидское пиво".
Помимо оборудования для пивоваренной промышленности ZVU POTEZ a.s. поставляет оборудование для сахарных заводов, а также для фармацевтической, энергетической, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

21 Ноя. 2008

 

Беларусь. Чешская компания ZVU Potez инициирует сотрудничество с пивзаводами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы