Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. На пивном рынке все спокойно?

«Потребитель пива менее всего чувствителен к кризису. Этот продукт пострадает в последнюю очередь», - считает Надежда Сироткина, директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
В то время как алкогольные компании разрабатывают план спасения и принимают антикризисные меры, крупный производитель пива  уверен, что «пивной»  бизнес  достаточно устойчив  к финансовому кризису. За комментариями Alconews.ru  обратился  в компанию «Балтика».
«Проявления финансового кризиса удается нивелировать за счет своевременно принятых мер по распределению производственных площадок по стране, развитию собственного агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя, позволяющего снизить себестоимость одного из основных компонентов пива – солода. Кроме того, потребитель пива менее всего чувствителен к кризису. Пиво пострадает в последнюю очередь. Все это делает наш бизнес устойчивым в сложившейся ситуации», - прокомментировала г-жа Сироткина. 
Произошедшее замедление темпов роста рынка слабоалкогольной продукции эксперт связывает  с неудачной погодой:  в первой половине августа и в сентябре температура держалась  на 2-4 градуса ниже обычной, было много дождливых дней.
«Сложно давать прогнозы, но в настоящий момент решений об изменении инвестиционных планов или перераспределении бюджетов в компании нет. При этом мы следим за развитием ситуации на рынке и готовы оперативно реагировать», - резюмирует эксперт.

19 Ноя. 2008

 

Россия. На пивном рынке все спокойно?

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы