Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Anheuser досталась InBev

Бельгийский пивовар InBev вчера заявил о завершении сделки по приобретению Anheuser-Busch. Крупнейший американский производитель пива будет куплен за $52 млрд, или $70 за акцию. Со вчерашнего дня объединенная компания называется Anheuser-Busch InBev. С 20 ноября ее акции начнут торговаться на брюссельской бирже Euronext.
Объединенная компания станет крупнейшим пивоваром в мире и войдет в пятерку основных игроков мирового потребительского рынка. В ее портфеле будет около 200 марок, в том числе Budweiser и Bud Light, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Skol, «Клинское» и «Сибирская корона».
Представитель InBev Марианн Амссомс сообщила, что одна из задач компании — глобальное продвижение марки Budweiser, в том числе укрепление ее позиций в России (с ноября прошлого года это пиво разливается на конкурирующей «Пивоварне Хайнекен»). Представители Heineken и InBev не коментируют взаиоотношения до принятия решения.
Сделка была профинансирована за счет кредита в $45 млрд и продажи акций InBev. Чтобы получить разрешение американского министерства юстиции, InBev пришлось проть американское подразделение Labatt USA. Власти посчитали, что в нескольких штатах в результате ее присутствия положение InBev приблизилось бы к монопольному. InBev сообщила, что на ее прибыли отделение Labatt USA не скажется. Акционеры Anheuser одобрили сделку на прошлой неделе, инвесторы InBev — еще в сентябре.
Кирилл Корюкин

19 Ноя. 2008

 

Anheuser досталась InBev

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы