Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Продажи EFES в России выросли на 29,5%

EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. опубликовала данные об объеме продаж за три квартала 2008 года (период с 1 января по 30 сентября текущего года). За отчетный период EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. реализовала 11,2 миллиона гектолитров пивоваренной продукции, что на 7,5% больше показателей соответствующего периода 2007 года.
Органический рост продаж (без учета показателей приобретенных в текущем году пивоваренных предприятии в Грузии и Сербии) составил 6,5%.
Рост объема продаж EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. в третьем квартале 2008 года составил 2,5%.
По итогам первых девяти месяцев 2008 года чистый доход от продаж EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. достиг 861,1 миллионов долларов, увеличившись на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост чистого дохода от продаж обусловлен ростом цен на продукцию компании в местной валюте на всех рынках присутствия компании, укреплению курсов местных валют по отношению к американскому доллару, а также инновационному подходу к созданию линейки брендов и упаковки.
Органический рост чистого дохода от продаж (без учета показателей пивоваренных предприятий в Грузии и Сербии) в отчетный период составил 27,1%.
Инфляционное давление, глобальный рост цен на сырье, укрепление курсов местных валют по отношению к доллару США, а также замедление роста объемов продаж в третьем квартале 2008 года привело к повышению себестоимости продаж продукции EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По этой причине коэффициент валовой прибыли компании сократился до 41,9% (в сравнении с 47,3% по итогам трех кварталов 2007 года).
По итогам первых девяти месяцев 2008 года совокупный показатель EBITDA увеличился на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 139,4 миллионов долларов. Маржа EBITDA сократилась до 16,2% (по сравнению с 20% в аналогичный период 2007 года).
Из общего объема продаж за отчетный период 77,2% пришлись на долю российского рынка, где EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. представлена группой компаний EFES в России.
За отчетный период группа компаний EFES в России реализовала 8,8 миллионов гектолитров пива, увеличив объем продаж на 8,9% за первые девять месяцев 2008 года. Отдельно в третьем квартале 2008 года объем продаж группы компаний EFES в России вырос на 4%. За девять месяцев 2008 года рост объема пивного рынка России замедлился, он оценивается в 1%, что обусловлено плохими погодными условиями и ухудшением уровня потребительских ожиданий. Таким образом, группа компаний EFES в России в третьем квартале 2008 года в очередной раз продемонстрировала рост продаж, превосходящий показатели рынка.
В результате группа компаний EFES укрепила позиции на рынке – 9,2% по состоянию на сентябрь 2008, против 8,7% в сентябре 2007 (источник: исследовательская компания Nielsen).
Чистый доход от продаж EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. в России по итогам первых трех кварталов 2008 года вырос на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост дохода, опередивший рост объемов продаж, был достигнут за счет повышения цен на продукцию, призванного компенсировать инфляционное давление, глобальный рост цен на сырье, и рост налогов. Росту дохода также способствовало укрепление рубля по отношению к доллару в отчетный период, а также перераспределение доли брендов разных сегментов в общем объеме продаж группы компаний EFES в России.

18 Ноя. 2008

 

Россия. Продажи EFES в России выросли на 29,5%

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы