Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. «Балтика» увеличивает долю возвратной тары в своем обороте

3-я конференция поставщиков тары со вторичного рынка ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» прошла в Санкт-Петербурге. 47 поставщиков обсудили с менеджерами компании вопросы качества и оперативного возврата стеклянной тары.
За последние 2 года объем возвращаемой тары увеличился на 12%. Использование оборотной бутылки позволяет снижать как расходы компании, так и давление производства на окружающую среду. Объем сбора тары таков, что он равносилен годовому выпуску двух стекольных заводов среднего размера.
В 2008 году эта работа наиболее успешно проходит в Челябинской, Ярославской, Воронежской областях. Большая часть бутылок - из коричневого стекла меньшей популярностью пользуется бесцветное стекло. Пивоваренная компания «Балтика» использует более 50% оборотной тары в зависимости от ее вида. На сегодняшний день, для производства более чем 30 пивных и 10 непивных брендов компании используется 20 видов стеклянной тары от 47 поставщиков. Главные проблемы, не позволяющие значительно увеличить количество возвращаемой тары — большое количество видов бутылок, высокая стоимость транспортных расходов. Кроме того, с ростом доходов потребители все чаще игнорируют возможность получения денег за сданные бутылки.
Использование компанией оборотной тары строго регламентируется внутренними документами. Вся тара, не прошедшая контроль электронными инспекторами чистоты Heuft, отбраковывается. Битую бутылку, а также тару с дефектами, компания отправляет на стекольные заводы для переплавки.
Каждая партия с оборотной тарой проходит очистку в современных бутылкомоечных машинах (БММ) Krones и KHS. Стеклянная бутылка предварительно замачивается, затем промывается в щелочных ваннах при температуре 60-70 градусов, подвергается шприцеваниям, термическим и механическим обработкам. На последней стадии тара проходит тщательное ополаскивание. Для того, чтобы 1 бутылка прошла весь цикл, требуется 40 — 50 минут.
Гущин Г.М. , директор по закупкам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Использование оборотной тары - наша принципиальная позиция. Это пример того, как логика нашего бизнеса полностью соответствует интересам общества - используя оборотную тару, мы защищаем окружающую среду. Мы будем стремиться к тому, чтобы на всей территории России, где продается «Балтика», бутылка, которая дошла до потребителя, была возвращена в компанию».
Минимизация негативного воздействия на внешнюю среду — часть социальной политики зрелого современного бизнеса. Пивоваренная компания «Балтика» активно вкладывает средства в проекты по уменьшению вмешательства промышленности в экосистему — строит современные пыле и газоочистные сооружения, использует оборотную тару, а также экономит природные ресурсы. В 2007 году компания вложила более 450 млн. рублей в экологические проекты .



18 Ноя. 2008

 

Россия. «Балтика» увеличивает долю возвратной тары в своем обороте

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы