Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Carlsberg опубликовала отчет за первые 9 месяцев 2008 года

Развитые бренды придают жизнеспособность деятельности, компенсируя низкий рост.
За первые девять месяцев органичный количественный рост пива составил 4% (32% включая поглощение). Количественный рост был обусловлен двузначным ростом в Азии и умеренно устойчивым ростом в Восточной Европе.
В течение первых девяти месяцев 2008 года, компания Carlsberg достигла прогресса в основных видах деятельности во всех географических регионах. Чистый доход составил 45,420 миллионов датских крон с органичным ростом в 7% (9% в региональных валютах), а прибыль от производственной деятельности до учета издержек составила 6,592 миллионов датских крон с органичным ростом в 10% (13% в региональных валютах).
Годовой доход и валовая выручка в Восточной Европе продолжают соответствовать ожидаемым результатам, предоставленным ранее. Уделение большого внимания конструктивной ценовой политике и ассортименту, обусловленное развитыми брендами, продолжает оказывать благоприятное воздействие на российский бизнес и компенсирует снижение темпов рыночного роста вследствие очень плохих климатических условий и исключительного роста цен в этом году. Ожидается, что рост российского рынка пива в этом году будет замедлен приблизительно на 1-2% в результате слабого роста оборота во второй половине августа и в сентябре. Всеобщие неопределенные краткосрочные экономические перспективы повлияют на потребительские расходы населения в 2009 году, но, тем не менее, ожидается, что среднесрочный количественный рост в среднем составит 3-5% в год.
В третьем квартале замедлилось расширение рынка в Северной и Западной Европе на -1.7%, а в Восточной Европе – на -2%. Помимо долговременного спада на сложившихся рынках в Северной и Западной Европе, ухудшающее настроение потребителя и покупателя сказалось на краткосрочной деятельности в этом регионе. В Восточной Европе на деятельность оказали влияние очень плохие климатические условия. В Восточной Европе продолжается существенный прирост стоимости, обусловленный конструктивной ценовой политикой и ассортиментом, которые более чем компенсируют низкий рост объема рынка.
Ухудшающаяся ситуация на рынках в Британии и странах Балтии сказалась на валовой выручке в Северной и Западной Европе. На сегодняшний день компания Carlsberg объявила о планируемом закрытии своего пивоваренного завода в Лидс. Ранее, в октябре, компания Carlsberg заявляла о своих планах по реструктуризации в Эстонии, с целью быстрого устранения проблем в Балтийском регионе, а сегодня опять было заявлено о дальнейшем сокращении численности персонала на территории стран Балтии – в целом, сокращение затронет более 80 человек.
Объединение бизнеса, приобретенного у S&N, идет по намеченному плану и компания Carlsberg остается верной извлечению преимущества от совместной деятельности приблизительно в размере 1.3 триллиона датских крон. Что касается Северной и Западной Европы, то было объявлено об основной программе реструктуризации во Франции, а планы по объединению в Восточной Европе успешно претворяются в жизнь согласно намеченной программе действий.
Высокий приоритет имеет сокращение заемных средств, по которым выплачиваются проценты. 23 октября была завершена продажа видов деятельности в Турции, был получен доход от продажи. Программы по оборотному капиталу, внимательное изучение программ по капитальным затратам и т.д. реализуются полным ходом. Компания Carlsberg имеет достаточные резервы благодаря взятым на себя обязательствам по основным кредитам и может принимать решения (даже при текущем уровне задолженности, т.е. без дальнейшего сокращения задолженности) о не осуществлении повторного финансирования на рынке до 2011 года. Только 35% чистой финансовой задолженности имеет плавающую процентную ставку, а по финансовому долгу действует средняя процентная ставка («включая все»), составляющая около 6%.
Произведена незначительная корректировка перспективных оценок годовой валовой выручки, которая главным образом отражает неблагоприятное влияние из Британии и стран Балтии, а также влияние сложившегося настроения потребителя и покупателя. Что касается Восточной Европы, то оценки валовой выручки соответствуют предварительным прогнозам. Ожидается, что прибыль от производства пива будет органично расти до 5.4 триллионов датских крон (приблизительно +8% в сравнение с +12%, прогнозируемыми ранее). Подтверждается вложение средств в размере около 300 миллионов датских крон из других видов деятельности. С учетом вложения средств от приобретенного бизнеса, общая прибыль от производственной деятельности в текущем году, таким образом, составит приблизительно 7.9 триллионов датских крон (ранее ожидалось получить приблизительно 8.1 триллионов датских крон).

18 Ноя. 2008

 

Carlsberg опубликовала отчет за первые 9 месяцев 2008 года

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы