Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Акционеры Anheuser-Busch одобрили слияние с InBev, ожидают одобрение сделки регулятором

Акционеры американской пивоваренной компании Anheuser-Busch большинством голосов одобрили слияние с крупнейшим европейским пивоваренным концерном InBev, говорится в сообщении InBev.
Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров американской компании 12 ноября. Акционеры InBev одобрили эту сделку еще 29 сентября.
Если соглашение между компаниями будет одобрено регулирующими органами, InBev выкупит акции Anheuser-Busch по $70 за штуку, и американская пивоваренная компания станет 100%-ной "дочкой" концерна.
Срок завершения сделки зависит от решения антимонопольных органов, тем не менее, в компаниях надеются закрыть сделку до конца этого года, сообщается в пресс-релизе InBev.
Как сообщалось ранее, в октябре InBev, планировавшая разместить дополнительные акции для финансирования слияния с Anheuser-Busch, отменила допэмиссию из-за ситуации на рынках. InBev планировала разместить допэмиссию акций на сумму до $9,8 млрд для оплаты части акций Anheuser-Busch.
Для финансирования покупки InBev привлекает синдицированный кредит Banco Santander, Bank of Tokyo- Mitsubishi, Barclays Capital, BNP Paribas, Deutsche Bank, Fortis, ING Bank, JP Morgan, Mizuho Corporate Bank и Royal Bank of Scotland. Общая сумма заемных средств составит $45 млрд, включая бридж-финансирование на $7 млрд за счет продажи непрофильных активов InBev и Anheuser-Busch.
Кроме того, InBev договорилась о привлечении бридж-финансирования на $9,8 млрд за счет продажи части своих акций. Отказ от допэмиссии не отменяет эти договоренности, подчеркивает InBev в своем сообщении.
В 2007 году суммарный объем производства Anheuser-Busch и InBev составил 460 млн гектолитров (гкл), выручка - $36,4 млрд, EBITDA - $10,7 млрд. Ежегодная синергия от сделки оценивается в $1,5 млрд до 2011 года.
Поглощение Anheuser-Busch станет второй по величине сделкой на потребительском рынке США после приобретения в 2005 году Gillett компанией Procter & Gamble за $57 млрд.
Anheuser-Busch - второй по объему производства производитель пива в мире после InBev и крупнейший игрок на рынке США с долей в 49%. Крупнейшими акционерами Anheuser-Busch являются Barclays (6,1%) и Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (5%).
Обе компании работают и в России. InBev в России принадлежит 8 заводов, на Украине - 3 завода.
Anheuser-Busch начала производство своего пива Bud в России в ноябре прошлого года на мощностях петербургского завода Heineken.
InBev выпускает пиво под брендами Stella Artois, Beck’s, Leffe, Hoegaarden, "Сокол", "Сибирская корона", "Черниговское" и другими.



14 Ноя. 2008

 

Акционеры Anheuser-Busch одобрили слияние с InBev, ожидают одобрение сделки регулятором

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы