Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. 24 миллиона украинцев употребляют алкоголь

Среднее количество потребления пива на одного человека в Украине в 2008 году составит 63 л. В 2011 году этот показатель достигнет 75 л.
Доля пива в общем количестве потребленных алкогольных напитков составит 96,2%, в то время как крепкий алкоголь - 3,6%. При этом в следующем году соотношение изменится несущественно: пиво "завоюет" еще 0,2% доли рынка.
Украинцы постепенно отказываются от водки в пользу менее крепких напитков. Эксперты считают причиной ее подорожание в связи с повышением акцизов. Рынок водочной продукции уже уменьшился на 10%, а влияние финансового кризиса лишь усугубит сложившуюся ситуацию. Не исключено, что в тяжелых финансовых условиях жители Украины перейдут на самостоятельное изготовление горячительных напитков.
Алкоголь в Украине употребляют 24 миллиона человек. За год жители страны выпивают 1 миллиард бутылок водки, 6 миллиардов бутылок пива и 320 миллионов бутылок вина. Причем 280 миллионов бутылок вина – далеко не качественная продукция (дешевые порошковые вина по цене в среднем 10 гривен).
В день на каждого украинца приходится один бокал пива емкостью 0,3 литра, 50 граммов водки (только редкое пиво обходится без водки), ну и приблизительно 10 грамм дешевого вина.
По статистике, в Украине алкоголиком становится 1 из 10 украинцев, употребляющих алкоголь. За последние 10 лет количество лиц, которые находятся в зависимости только от пива, возросло в 10-12 раз. А общий показатель употребления алкогольных напитков в Украине достиг отметки в 12 литров на 1 человека в год.
Напомним, что данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованные в этом году, шокировали специалистов – Украина стала абсолютным лидером среди сорока стран Европы по количеству подростков 11-15 лет, регулярно употребляющих алкоголь.
В целом, около 40% соотечественников в возрасте от 14 до 18 лет употребляют "градусные" напитки, а еженедельное распитие пива в Украине среди самой юной публики за последние четыре года выросло вдвое.
"Нет безобидных алкогольных напитков, которые можно употреблять детям. Даже слабоалкогольные напитки угнетающе действуют на несовершенную нервную систему, сердечно-сосудистую систему. Поэтому у них быстрее развиваются гастриты, вегето-сосудистые дистонии, которые затем приводят к гипертензии", – говорят врачи.
Если несколько лет назад подростковый алкоголизм наблюдался в неполных, малообеспеченных семьях, то сегодня, утверждают наркологи, социальный фактор не имеет значения. Растет количество зависимых от алкоголя девочек и молодых женщин, лечение которых требует особых подходов с учетом физиологических и эндокринных факторов развития. Психозы, бесплодие или рождение детей с патологическими отклонениями – вот цена пристрастия к пиву и слабоалкогольным напиткам, считают медики.

13 Ноя. 2008

 

Украина. 24 миллиона украинцев употребляют алкоголь

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы