Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Аналитики “Банка Москвы” понизили прогноз по выручке ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” на 2008-2013 г.г.

Аналитики "Банка Москвы" понизили свой прогноз по выручке ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на 2008-2013 г.на 3-13%, говорится в сообщении Банка, поступившем в ИА "РосФинКом" сегодня, 13 ноября.
Как пишут аналитики, это обусловлено снижением темпов роста продаж по итогам девяти месяцев 2008 г. Напомним, что объем продаж в III квартале этого года снизился на 3%. Также, согласно макроэкономическими прогнозами, предполагающими замедление темпов экономического роста, CAGR 08-12 выручки Балтики снизился с 10 до 7%.
"Мы считаем, что в 2009 г. рост рынка пива вряд ли превысит 1-2%. Более того, существует вероятность, что потребители начнут переключаться на дешевое пиво",-прогнозируют аналитики.
Снижение прогнозов по EBITDA составило 3-6 % начиная с 2009 г.
"Мы повысили маржу EBITDA, что в основном связано со значительным улучшением операционной эффективности внутри компании по результатам за девять месяцев 2008г.", - пишут аналитики. Также был понижен прогноз по CAPEX, так как основные инвестпроекты компании подошли к завершению.
"За год бумаги компании упали на 45 %, что примерно соответствует величине снижения котировок западных аналогов. По мультипликаторам акции Балтики торгуются с дисконтом около 30 % к мировым аналогам, что частично также обусловлено более низкой ликвидностью акций компании", - отмечают аналитики.
Текущая цена акций предполагает значительно более пессимистичный сценарий развития, в соответствии с которым CAGR 08-12 выручки компании должен быть равен 0%, что фактически означает сокращение рынка пива в России, резюмируется в комментарии.
Новая целевая цена по акциям Балтики на конец 2009г. составляет $39,76 и предполагает 47% потенциал роста. Рекомендация - "покупать".

13 Ноя. 2008

 

Россия. Аналитики “Банка Москвы” понизили прогноз по выручке ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” на 2008-2013 г.г.

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы