Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. В Тюменской области не хватает пивных пабов и ресторанов

Сфера общественного питания в Тюменской области развита недостаточно.
По количеству посадочных мест на 1 тыс. жителей этот бизнес находится на уровне 80-х годов прошлого столетия. В регионе дефицит кофеен, пивных пабов, столовых, детских кафе, а также крупных ресторанов и так называемых мультибрендовых заведений, где под одной крышей находится несколько концепций.
Об этом на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства Тюменской области сообщил генеральный директор сети кафе «Пантелеев и К» Андрей Пантелеев. Он подчеркнул, что в регионе есть небольшой прирост точек общепита: в 2007 году открылось 115 новых заведений, 105 прекратили свое существование.
Тюменский бизнесмен рассказал о проблемах развития отрасли. По его мнению, сложности возникнут у малого бизнеса в связи с вступлением 1 января 2009 года в силу ФЗ №155 — «О внесении изменений в ч. 2 Налогового кодекса РФ». В соответствии с этим законом на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не переводятся организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек. Напомним, что ЕНВД предполагает упрощенную систему налогообложения, созданную для развития малого и среднего бизнеса. Налог касается организаций, осуществляющий определенный вид деятельности, в том числе аптечных сетей и предприятий общественного питания.
«У предпринимателей, находящихся на ЕНВД, уже есть ограничения по сфере деятельности и площадям, занимаемым одним предприятием (150 кв. м). Теперь появилось ограничение по численности — не более 100 человек, — пояснил Андрей Пантелеев. — Общепит весьма специфическая, «человекоемкая» отрасль: в одном кафе могут работать до 70 человек, а в ресторане — и все 100. Он не способен выжить на условиях общей системы налогообложения и именно поэтому государство определило ему возможность работать на ЕНВД. Переход на общую систему налогообложения повлечет увеличение налоговой нагрузки на общепит в 7–9 раз. В итоге предприятия будут дробиться, это вызовет рост цен, снижение качества продукции и обслуживания».
Андрей Пантелеев представил предложения бизнесменов — перенести срок ввода закона в действие на 1 января 2011 года, либо сохранить ЕНВД для сферы общественного питания и аптечного бизнеса. По словам предпринимателя, в западных странах данная сфера не рассматривается как существенный источник поступления налоговых платежей. Основные ее функции: создание рабочих мест и оказание качественных услуг населению.
Екатерина Шигапова



12 Ноя. 2008

 

Россия. В Тюменской области не хватает пивных пабов и ресторанов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы