Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. ООО “Трансмарк” добилось признания незаконными претензий налоговой инспекции

ООО "Трансмарк" (входит в группу SABMiller) добилось в Высшем арбитражном суде (ВАС) признания незаконными претензий налоговой инспекции N 48 по доначислению 263,8 млн руб. НДС, касающегося уплаты роялти. В 2002-2004 годах "Трансмарк" приобрел права на пользование товарными знаками "Золотая бочка", "Холстен", "Старопрамен", "Миллер", "Велкопоповицкий козел" у иностранных компаний, передав затем их по сублицензии Калужской пивоваренной компании. Сам "Трансмарк" платил за лицензию 4-10% дохода от реализации пива, а по сублицензии получал 0,1%. Налоговики посчитали, что компания, не производившая продукцию, не вправе вычитать роялти из базы по налогу на прибыль, а вычеты по НДС необоснованны, так как уплаченное роялти превышало размер полученного. Компания обжаловала решение инспекции в суде. Доначисление 665 млн руб. налога на прибыль все судебные инстанции, включая ВАС, признали законным. А эпизоды с НДС ВАС решил пересмотреть в пользу компании. Коллегия судей, передавая дело в президиум, указала, что НДС по операциям в бюджет уплачивался, а оценивать размер лицензионных платежей без учета иных экономических показателей налоговики не вправе (см. "Ъ" от 4 сентября). Президиум ВАС вчера согласился с выводами коллегии, признав незаконным доначисление НДС.

12 Ноя. 2008

 

Россия. ООО “Трансмарк” добилось признания незаконными претензий налоговой инспекции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы