Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Арпиком» теряет аппетит

Ресторанный холдинг сворачивает нижегородский проект
Московский ресторанный холдинг «Арпиком» Михаила Зельмана и Искандера Махмудова останавливает реализацию проекта по развитию своих сетей в Нижнем Новгороде. В 2009 году в Нижегородском центре международной торговли холдинг планировал открыть стейк-хаус Goodman, а к 2012 году представить в регионе заведения всех сетей. В нынешних условиях эксперты называют решение «Арпикома» ожидаемым, прогнозируя падение нижегородского ресторанного рынка на 15–20%, до уровня 2007 года.
О том, что «Арпиком» останавливает проект по развитию своей сети в Нижнем Новгороде, вчера сообщили в пресс-службе компании. В связи с финансовым кризисом открытие стейк-хауса Goodman стоимостью $1,5–2 млн в Центре международной торговли в 2009 году откладывается на неопределенный срок. «Мы еще не начали финансирование нижегородского проекта. В нынешних условиях будут запущены только те объекты, которые реализованы на 80%»,— пояснили в «Арпикоме». Таким образом, до конца 2008 года ресторанный холдинг откроет только четыре заведения: в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Киеве и Лондоне. В каких еще городах проекты остановлены, в компании не пояснили.
Ъ ООО УК «Арпиком» создано в 2003 году в качестве управляющей компании холдинга «Ресторанная профессиональная компания». По 50% долей принадлежит Михаилу Зельману и Искандеру Махмудову с партнерами. В холдинг входят более 30 ресторанов различных сетей в Москве: стейк-хаусы Goodman, фиш-хаусы «Филимонова и Янкель», пивные рестораны «Колбасофф», французское кафе «Ле Гато», итальянские рестораны и кулинария домашней кухни «Мамина паста». Выручка холдинга за 2007 год составила около $100 млн.
Свой выход на нижегородский ресторанный рынок холдинг «Арпиком» планировал еще в 2004 году, но тогда компания столкнулась с проблемой подбора помещений. А в апреле этого года, рассказывая о намерениях по открытию в Нижнем стейк-хауса Goodman, совладелец «Арпикома» Михаил Зельман сообщил „Ъ“, что в планах компании к 2012 году запустить в регионе все действующие ресторанные сети холдинга, причем развивать их самостоятельно, без привлечения франчайзи.
Эксперты называют решение московских инвесторов ожидаемым. По словам главы нижегородской ресторанной группы «Пир» Олега Кондрашова, «Арпиком» закономерно отложил свой выход в Нижний Новгород, так как сейчас никто не может дать точных прогнозов ситуации на рынке. «Прогнозы у нас плохие. Ни о каком росте мы даже не думаем. Пока мы прогнозируем падение рынка на 15–20%, то есть до уровня 2007 года»,— пояснил господин Кондрашов. «Опасения Михаила Зельмана понятны: пока неясно, как скоро вернутся его инвестиции в нижегородский проект»,— добавляет исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. По его оценкам, российский ресторанный рынок упадет на 5% только из-за потерь сетевых проектов. «Многие сети развивались на кредитные деньги. Для сетевых проектов было неважно, в хорошем месте они открывают точку или нет, главное — количество. Сейчас кредиты получить сложно, поэтому бурный рост сетей, конечно, замедлится. Если ситуация на финансовом рынке ухудшится, то сети начнут закрывать убыточные заведения»,— полагает эксперт.
--------------------------------------------------------------------------------
На каком рынке планировал работать «Арпиком»
По оценкам главы нижегородской консталтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрия Кузьмичева, обороты нижегородского ресторанного рынка в 2007 году составили $400–450 млн при росте 20%. По данным администрации Нижнего Новгорода на 1 января 2008 года, в городе функционируют 895 заведений, в том числе 52 ресторана.

12 Ноя. 2008

 

Россия. «Арпиком» теряет аппетит

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы