Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Жириновский предлагает уравнять пиво с остальным алкоголем

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский намерен приравнять пиво к остальному алкоголю и практически полностью запретить рекламу всех видов спиртного, соответствующие поправки он предлагает внести в закон "О рекламе".
"Отдельные сорта пива содержат в своем составе алкоголь в концентрациях, значительно превышающих установленные нормативные уровни, фактически пиво должно оцениваться как алкогольная продукция", - говорится в пояснительной записке к законопроекту Жириновского.
Сейчас закон разделяет требования для рекламы алкоголя и рекламы пива. Например, реклама алкоголя, которая не может содержаться в теле- и радиопрограммах, может публиковаться в газетах и журналах за исключением первой и последней полос. Реклама пива разрешена в телепрограммах с 22.00 до 7.00 по московскому времени и на радио с 24.00 до 9.00 по московскому времени, а при кино- и видеообслуживании - с 20.00 до 7.00 по московскому времени.
Жириновский предлагает полностью запретить рекламу как пива, так и алкоголя на телевидении и радио, на всех страницах газет и журналов, а также на всех видах пассажирского транспорта.
По мнению автора законопроекта, активная реклама пива привела к тому, что потребление и реализация пива с 1999 по 2007 годы выросла более чем в пять раз.
Также предлагается сохранить запрет на рекламу с использованием рекламных конструкций, а также в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных организациях, театрах, цирках, музеях, концертных залах, в спортивных сооружениях.
При этом в законопроекте отмечается, что рекламу алкоголя можно будет размещать только в магазинах, где осуществляется розничная продажа алкоголя и пива, но не ближе 500 метров от детских образовательных, медицинских учреждений, театров, музеев, библиотек, сообщает РИА Новости.



11 Ноя. 2008

 

Россия. Жириновский предлагает уравнять пиво с остальным алкоголем

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы