Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Пивоварни Ивана Таранова» расширяют портфель брендов

ООО «Пивоварни Ивана Таранова» объявляет о начале производства марок «Шихан» и «Седой Урал».
C конца октября 2008 года «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке приступили к розливу региональных брендов «Шихан» и «Седой Урал» в упаковке ПЭТ 1,5л. В ноябре эти марки, произведенные в Новотроицке, появятся в розничной торговле в городах Оренбуржья. Средняя розничная цена брендов останется на прежнем уровне.
Али Керженов, генеральный директор ООО «Пивоварни Ивана Таранова»: «Решение выпускать знаменитые башкирские бренды в Новотроицке обусловлено высоким уровнем роста продаж этих марок в Оренбургской области за последние два года. Популярность их неуклонно растет. Уверен, это решение позволит не только увеличить присутствие компании на рынке Оренбуржья, но и создать сбалансированный ассортимент с учетом потребностей региона».
Торговая марка «Шихан» прочно удерживает лидерские позиции в Башкирии по доле рынка продаж в натуральном выражении. Популярная и именитая марка уже на протяжении многих лет радует своих поклонников неизменно высоким качеством. «Шихан» является самым продаваемым региональным брендом группы компаний Heineken в России и третьим по объему продаж всего портфеля компании в России.
«Седой Урал» - вторая по популярности торговая марка, производимая «КПБН «Шихан». Превосходный вкус пива высоко ценят и потребители, и дегустаторы на различных выставках, в том числе и международных.
До настоящего момента, эти региональные марки выпускались только на мощностях "КПБН "Шихан" в Стерлитамаке (республика Башкортостан), входящего в состав группы компаний Heineken в России с августа 2004 года.
ООО «Пивоварни Ивана Таранова» входит в состав группы компаний Heineken в России с августа 2005 года. Пивоваренный завод находится в Новотроицке, мощность завода составляет более 1 млн гл в год. ООО «Пивоварни Ивана Таранова»  выпускает такие известные национальные марки как: Три Медведя, ПИТ, Золотое от ПИТ.

10 Ноя. 2008

 

Россия. «Пивоварни Ивана Таранова» расширяют портфель брендов

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы