Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Балтика увеличила прибыль

Балтика увеличила прибыль. За 9 месяцев года - почти на 8%, до 360 миллионов евро. Экспорт за год вырос на 20%. По итогам 2007 года бренд "Балтика" занял первое место в Европе по объемам продаж. Таковы данные международного агентства "Кэнэдин".
Выручка Балтики почти приблизилась к двум миллиардам евро. В результате большой инвестпрограммы на 253 милллиона, компания увеличила долю на рынке до 28%. В августе "Балтика" завершила сделку по покупке пивоваренного завода "Баку-Кастель" в Азербайджане.
Говорит управляющий компании "ВС-оценка" Василий Иллювиев: "Хорошие показатели компании связаны с тем, что они традиционно делают свою отчетность в евро. При этом, выручку они получают и в рублях, и в долларах, затраты, преимущественно, в рублях. То есть, там еще определенные курсовые разницы сейчас сыграли тоже на пользу отчетности. За счет увеличения продаж премиальных брендов компания смогла отчасти нивелировать все эти негативные факторы. Но в дальнейшем, я думаю, что премиальные бренды будут терять своих потребителей, поэтому темпы роста могут все равно снизиться".
К хорошим результатам Балтику привела активная экспансия на мировой рынок, которую инициирует главный акционер Балтики компания "Карлсберг". Вот что в эфире радиостанции Business FM рассказал вице-президент Национальной Алкогольной Ассоциации Вячеслав Албу: "Когда-то Карлсберг проводил такую же политику в Европе, и он получал такие же успехи с брендом Туборг, в некоторых регионах, с брендом Карлсберг в некоторых других регионах Европы, сейчас Балтика идет под имиджем нового российского пива, 20 % роста этой прибыли - за счет роста цен, а остальное за счет увеличения экспорта и, безусловно, за счет увеличения рентабельности эффективности производства, мы не должны забывать, что все-таки менеджментом Балтики, это наша гордость, занимается компания Карлсберг, который является основным владельцем Балтики, а Карлсберг является вторым брендом в мире".
Сегодня Балтика представлена в 18 странах Европы. В конце октября вышла на рынок Узбекистана, чуть раньше в Африке. А в 2005 году первое пиво Балтики марки "Дон" отправилось на экспорт в США.

10 Ноя. 2008

 

Россия. Балтика увеличила прибыль

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы