Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Балтика» — бренд №1 в Европе

Сегодня ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», лидер российского пивоваренного рынка, объявляет финансовые результаты деятельности по итогам 9 месяцев 2008 года.


1. «БАЛТИКА» ПОКАЗАЛА ХОРОШИЕ Финансовые результаты

















































 9 мес. 20089мес. 2007Разн.%
 (млн.гл)(млн.гл) 
Объем продаж всей продукции в натуральном выражении35,934,9+2,7%
 (евро млн.)(евро млн.) 
Выручка от реализации1989,11762,7+12,8%
Валовая прибыль988,2927,2+6,6%
EBIT (Операционная прибыль)497,7450,2+10,5%
Показатель EBITDA607,3543,7+11,7%
Чистая прибыль360,7334,8+7,7%


По итогам 9 мес. 2008 г. компания добилась высоких показателей прибыли и прибыльности благодаря четкому следованию стратегии по премиализации портфеля брендов, качественному управлению издержками, реализации агропроекта, а также проектов по логистике и оптимизации системы продаж. Это позволило компании во II и III кварталах увеличить рентабельность по сравнению с прошлым годом, несмотря на существенное негативное влияние роста цен на основные сырьевые ресурсы.
По итогам 9 мес. 2008 г. объем продаж всей продукции компании составил 35,9 млн гл (+2,7% к результатам 9 мес. 2007 г.), пива было продано 35,3 млн гл, что на 2,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
2. КОМПАНИЯ «БАЛТИКА» — ЛИДЕР РОССИЙСКОГО РЫНКА ПИВА
По оценкам компании, рост рынка пива в России по итогам 9 мес. 2008 г. составил 1%.
На развитие рынка оказали влияние крайне неблагоприятные погодные условия в конце августа и в сентябре, а также в некоторой степени более высокий, чем обычно, рост цен, связанный, в первую очередь, с подорожанием основных сырьевых ресурсов и высоким ростом акцизов, что отразилось на динамике покупательской способности населения.
По итогам 9 мес. 2008 г. «Балтика» росла темпами, опережающими рост рынка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля рынка компании увеличилась на +0,3% и составила 38,0%.
Объем экспортных продаж за рассматриваемый период вырос на +19,4% по сравнению с прошлым годом и составил 1,9 млн гл. С учетом лицензионных продаж за рубежом рост продаж составил +24,5% к прошлому году.
3. БРЕНД «БАЛТИКА» ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ЕВРОПЕ
Согласно опубликованным в октябре 2008 г. данным международного агентства Canadean, бренд «Балтика» по объемам продаж в 2007 г. вышел на первое место в Европе. По словам Кевина Бейкера (Kevin Baker), Beer Service Director of Canadean LTD (UK), отрыв бренда «Балтика» от ближайшего конкурента составляет 16%.
Ключевыми инструментами в достижении «Балтикой» позиции №1 в Европе стали укрепление безусловного лидерства бренда на российском рынке за счет комплекса продуктовых и коммуникационных инноваций, а также развития бренда на рынках СНГ, имиджевого продвижения и построения лояльности к бренду в Западной Европе.
В Европе пиво под маркой «Балтика» известно с 2000 г. За это время компании удалось не только закрепиться на рынках 18 европейских стран, но и оказать существенное влияние на улучшение имиджа российских товаров за рубежом.
По итогам 9 мес. 2008 г. рост продаж бренда «Балтика» составил +17% (в том числе за счет роста премиальной «Балтики №7» (+26,8%), «Балтики Кулер» (+29,5%), нового сорта «Балтика Lite»). По оценкам компании, доля российского рынка бренда «Балтика» за 9 мес. 2008 г. выросла на +1,9% и составила 14,6%.
4. ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРЕМИАЛИЗАЦИЯ ПОРТФЕЛЯ БРЕНДОВ КОМПАНИИ
Компания сохраняет лидерство во всех ценовых сегментах российского рынка пива. Успешное развитие премиальных и лицензионных брендов подтверждает эффективность стратегии компании «Балтика» с фокусом на премиализацию портфеля.
В течение 9 мес. 2008 г. компания продолжала укреплять лидерство в лицензионном сегменте, ее доля составила 28,5% (9 мес. 2008 г., данные агентства «Бизнес Аналитика»).
Продажи бренда Tuborg — бренда №1 в лицензионном сегменте — выросли по итогам 9 мес. 2008 г. на +24%, марка увеличила долю в сегменте на +2,5% до 19,4% (данные агентства «Бизнес Аналитика», сентябрь 2008 г.).
Хорошие результаты показал лицензионный бренд Kronenbourg 1664, увеличивший продажи на +42,2%. В июле было запущено производство нового супер-премиального сорта Kronenbourg 1664 Blanc, который стал самым дорогим брендом в портфеле компании. Кроме того, в 2008 г. линейка лицензионных брендов в портфеле компании расширилась за счет нового лицензионного бренда Asahi Super Dry.
5. БАЛТИКА ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ
По итогам 9 мес. 2008 г. инвестиции компании «Балтика» составили 253 млн евро. В августе 2008 г. компания завершила сделку по приобретению первых в своей истории активов за рубежом — пивоваренного завода ООО «Баку-Кастель» (Азербайджан).
Антон Олегович Артемьев, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Благодаря последовательным действиям компании по укреплению позиций бренда «Балтика» в России и за рубежом, нам удалось достичь стратегической цели — лидерства бренда «Балтика» в Европе».
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Компании принадлежат 11 заводов в России, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов — более 40, включая такие известные марки как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg. Штат сотрудников — более 12 500 человек в России.



7 Ноя. 2008

 

Россия. «Балтика» — бренд №1 в Европе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы