Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Любимый вкус в солидном объёме

Пиво в литровой алюминиевой банке пополнило ассортимент продукции, выпускаемой на заводе «Балтика-Тула». Вступила в строй новая линия по розливу балтийских сортов в новом объёме. Инвестиции компании в этот проект составили более 2  млн. евро.
Выпуск пива в большом формате обусловлен последними рыночными тенденциями по увеличению объёма упаковки. Оружейная столица выбрана для нововведения неслучайно: этот регион удобно расположен в ЦФО, близок к Москве, что позволяет сократить издержки на доставку. В итоге потребители получают ещё больше свежего пива в удобной упаковке.
«Мы стремились учесть интерес потребителей к большим форматам упаковки как для общедоступных, так и для премиальных и лицензионных сортов пива»,- отметил Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
В новый вид тары в Туле разливают популярные балтийские сорта «Арсенальное Крепкое», «Балтика № 7», «Ярпиво янтарное». Мощность линии- 30 тысяч литровых банок в час. Причём линия универсальная, в любой момент её можно переналадить и на выпуск банки 0,5 литров.
«Конечно, выпуск различных форматов усложняет производственный цикл,- сообщил заместитель директора филиала «Балтика-Тула», главный инженер Сергей Тюрин.- Однако у нас трудится команда профессионалов, легко адаптирующихся в новых условиях работы».
Пуско-наладку туляки отрабатывали совместно с немецкими специалистами фирмы - производителя оборудования  и сотрудниками украинского подразделения  KHS. «Процесс монтажа всегда очень сложный, связан с большим количеством вопросов, рассказывает ведущий инженер - механик технической службы "Балтика-Тула" Олег Пузиков.- Радует, что мы сразу нашли с коллегами общий язык. Можно с уверенностью сказать: линия  адаптирована и тест пройден».
На сегодня компания «Балтика» - лидер пивного рынка в баночном сегменте и единственный российский производитель, который использует литровую алюминиевую банку. На тульской площадке открыта уже вторая в России линия по розливу пива в банку 1 л. (первая работает на филиале «Балтика-Самара»).

6 Ноя. 2008

 

Россия. Любимый вкус в солидном объёме

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы