Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. ФАС против пива

Пивному магазину BeerMag на улице 50 лет Октября предписано снять рекламный баннер. В тексте, размещенном на нем, сотрудники антимонопольной службы обнаружили нарушения требований рекламного законодательства. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала рекламу пивной лавки ООО «Сюрприз» ненадлежащей и приказало снять рекламу.
В пресс-службе Тюменского УФАС России уточнили: «Вывешенная на магазине реклама с содержанием: «BeerMag. Разливное пиво. 50 сортов пива», не имела предупреждения о вреде потребления указанного в ней напитка. Это является нарушением Федерального закона «О рекламе». Согласно законодательству строчке с предупреждением должно быть отведено не менее десяти процентов рекламной площади. Во-вторых, рядом с магазином BeerMag находится художественная школа имени А.П. Митинского и спортивный комплекс «Токио».В соответствии с законом, реклама пива и напитков, изготовленных на его основе, не должна размещаться ближе, чем за сто метров от детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных и военных организаций. Расстояние между магазином и этими объектами оказалось меньше ста метров».
В ходе рассмотрения дела владелец магазина попытался исправить рекламу. На баннер добавили предупреждение, а слово «пиво» изменили на «диво». Не смотря на это, избежать предписания предпринимателю не удалось. Комиссия Тюменского УФАС России сочла, что в совокупности с названием магазина она воспринимается, как реклама пива и его продавца.


5 Ноя. 2008

 

Россия. ФАС против пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы