Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

В Узбекистане вышла первая партия пива «Балтика» по цене $1,1

На пивоваренном заводе Carlsberg Uzbekistan (бывшее СП «Sarbast Plus») вышла первая партия лицензионного пива «Балтика 3 Классическое».
Согласно лицензионному соглашению, в Узбекистане также будет производиться сорт «Балтика 9 Крепкое», розлив которого состоится до конца текущего года.
Узбекистан стал третьей страной, где производиться лицензионная «Балтика». С декабря 2006 г. эта марка пива начала производится на Украине, с апреля 2007 г - в Великобритании.
Как сообщило СП Carlsberg Uzbekistan, первая партия пива «Балтика 3» уже поступила в магазины Узбекистана по цене 1500 сумов (около $1,1) за бутылку 0,5 л. Цена пива «Балтика 9 Крепкое» составит 1600 сумов (около $1,2).
До настоящего времени на рынке Узбекистана были представлены все марки брэнда «Балтика», а также пиво «Невское», «Арсенальное» и Сarlsberg.
Лицензионное соглашение между ОАО «Пивоваренная компания «Балтика« и СП «Sarbast Plus» на производство пива «Балтика 3 и 9 в Узбекистане было подписано в мае 2008 года. В том же месяце после подписания соглашения сайт ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» сообщал, что в Узбекистане планируется производить по лицензии около 1,5 млн. дал пива в год и экспортировать его в Кыргызстан и Таджикистан.
Производственная мощность СП Carlsberg Uzbekistan в настоящее время составляет 1 млн. гектолитров или 200 млн. стеклянных бутылок пива емкостью 0,5 л. На заводе производятся марки пива Sarbast Original, Sarbast Extra, Tuborg Green, «Балтика 3 Классическое».


3 Ноя. 2008

 

В Узбекистане вышла первая партия пива «Балтика» по цене $1,1

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы