Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Назначен вице-президент по маркетингу компании «Балтика»

Сегодня ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» объявляет об изменениях в управленческой структуре компании. С 1 ноября 2008 года вице-президентом по маркетингу назначен Денис Шерстенников.
Денис Владимирович Шерстенников родился 11 августа 1974 года в Кировской области. Окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов. Свою карьеру Денис начал в одном из крупнейших международных рекламных агентств DDB, где работал как в России так и в Великобритании, затем работал в компании Pepsi Co. В 1999 году пришел на работу в компанию «Вена», где занимал различные позиции в маркетинге: бренд менеджер, национальный менеджер по развитию продаж, менеджер по маркетингу, директор по маркетингу. С приходом в объединенную компанию «Балтика» Денис занимался развитием лицензионных, безалкогольных и слабоалкогольных брендов.
С января 2007 года занимал позицию директора по развитию ключевых брендов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Имеет степень MBA Стокгольмской Школы Экономики. Женат, воспитывает троих детей.
Антон Артемьев, Президент пивоваренной компании «Балтика»: «Работая с такими брендами компании как «Балтика», Tuborg, Carlsberg, «Ярпиво», «Невское», «Арсенальное», Kronenburg 1664, Денис Шерстенников проявил себя как талантливый маркетолог и настоящий лидер. Я уверен, он продолжит успешную реализацию маркетинговой стратегии нашей компании».
Денис Шерстенников: «Уверен, что у нас отличная команда профессионалов, способная решать самые ответственные задачи — дальнейшая премиализация портфеля, внедрение инноваций, укрепление лидерских позиций брендов компании в условиях усиливающейся конкуренции на рынке».


3 Ноя. 2008

 

Россия. Назначен вице-президент по маркетингу компании «Балтика»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы