Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Аналитики пересматривают рекомендации по акциям ПБК “Славутич”

Инвесткомпания «Фоил Секьюритиз» (Киев) начинает пересмотр рекомендаций по акциям ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Славутич» (Запорожье) в связи с благоприятными прогнозами развития компании,  сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на обзор инвесткомпании со ссылкой и лично на аналитика Владимира Габриеляна.


«Собрание акционеров во вторник утвердило результаты увеличения уставного капитала. Эта эмиссия принесла компании 358 млн грн. Из них 333,5 млн грн было внесено в уставный фонд имуществом, что соответствует планам комбината по увеличению производственных мощностей заводов в Киеве и Запорожье. Учитывая устойчивую рыночную позицию компании, а также поддержку со стороны Carlsberg Group, мы ожидаем, что "Славутич" сконцентрируется на увеличении своей рыночной доли, а лидирующие позиции в премиум-сегменте позволят компании сохранить высокие финпоказатели», - отметил аналитик.


Отметим, «Славутич» увеличил уставный капитал на 72,2% - до 853,69 млн грн путем эмиссии акций на 358 млн грн. С целью расширения производства на предприятии в Запорожье полученные от размещения акций 89,596 млн грн будут направлены на покупку новых ЦКТ, форфасов, сепараторов линий фильтрации и др.; 96,538 млн грн - на покупку линии по розливу продукции в стеклотару мощностью 50 тыс. бутылок в час, этикетировочного автомата и миксера для напитков; 13,065 млн грн – на покупку линии розлива пива в КЭГ мощностью 240 КЭГ в час; 10,636 млн грн - на приобретение оборудования, которое позволит увеличить производство безалкогольного пива.


Помимо того, для развития киевского пивзавода «Славутич» будет направлено 27,272 млн грн на покупку линии по розливу пива в банки, 61,335 млн грн - линии по розливу пива в стеклотару.


Акционеры также намерены израсходовать 40,595 млн грн на закупку оборудования по розливу пива в ПЭТ мощностью 23 тыс. бутылок в час емкостью 1 л на «Львовской пивоварне».


Акции ПБК «Славутич» в ПФТС к концу дня 24 сентября котировались на фондовой бирже ПФТС по курсу: покупка – 1,35 грн, продажа – 1,5 грн.


Напомним, ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Славутич» входит в группу предприятий Baltic Beverages Holding (BBH) в Украине вместе с ОАО «Львовская пивоварня», при этом на начало 2008 года года BBH принадлежало 92,3024% акций.


В текущем году активы Baltic Beverages Holding в Украине перешли в подчинение «Carlsberg-Восточная Европа» в результате концентрации группой Carlsberg 100% акций ВВН.


В заключение обозначим, ПБК «Славутич» в 2007 году увеличил чистую прибыль в 4,4 раза по сравнению с 2006 годом – до 97,315 млн грн. Согласно финансовому отчету предприятия, его чистый доход от реализации за минувший год увеличился на 55% -- до 1,176 млрд грн.



26 Сен. 2008

 

Украина. Аналитики пересматривают рекомендации по акциям ПБК “Славутич”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы