Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. SABMiller расторгла договор о розливе пива в Мытищах

Компания Detroit Investments, ранее владевшая "Пивоварнями Ивана Таранова", в конце прошлого года подписала контракт с компанией SABMiller о розливе бренда "Золотая бочка" на новом пивзаводе в подмосковных Мытищах. Однако в пятницу стало известно, что еще до запуска завода стороны расторгли договор. Вместо "Золотой бочки" Detroit Investments будет выпускать пиво под собственным брендом "Моспиво". Источник в SABMiller утверждает, что причиной отказа компании от размещения заказов в Мытищах стало затягивание сроков ввода завода.


Detroit Investments (DI) работает на рынках пива и безалкогольных напитков России и СНГ. Компания была создана в 1994 году Евгением Кашпером и Александром Лифшицем. До середины 2005 года DI владела "Пивоварнями Ивана Таранова", которые были проданы Heineken за 560 млн долл. Компания имеет производственные активы в Белоруссии и пивзавод в Подмосковье мощностью 2,4 млн гектолитров в год.


SABMiller — третья по величине в мире пивоваренная компания. В России владеет заводом в Калуге мощно­стью 6 млн гектолитров в год, а также строит завод в Ульяновске мощностью 3 млн гектолитров. В июне этого года SABMiller договорилась о покупке завода "Владпиво" (1 млн гектолитров), принадлежащего DI, А1 и IFC.


В пятницу Московская пивоваренная компания (МПК), одна из структур DI, открыла в подмосковных Мытищах пивоваренный завод мощностью 2,4 млн гектолитров в год. Его потенциальная мощность составляет 6 млн гектолитров. На заводе будет разливаться пиво под собственным брендом МПК "Моспиво", лицензионное Oettinger и квас "Москвас". Ранее на заводе также планировалось наладить производство бренда "Золотая бочка" компании SABMiller. Годовой объем контрактного розлива должен был составить 500 тыс. гектолитров.


Между тем, как стало известно в пятницу, контракт SABMiller и МПК был разорван еще до запуска мытищинского завода. По словам совладельца DI Евгения Кашпера, это произошло по обоюдному решению сторон. "У SABMiller не было дефицита в производстве "Золотой бочки", — пояснил г-н Кашпер РБК daily.


Однако в SABMiller придерживаются другой версии. "МПК не смогла запустить производство нашей марки в намеченные сроки, поэтому было принято решение о расторжении контракта", — говорит источник в SABMiller. На сайте Арбитражного суда Москвы есть исковое заявление от ООО "САБМиллер Рус" к ЗАО "Московская пивоваренная компания" на сумму 5,2 млн руб. Иск был подан 28 августа 2008 года. Собеседник РБК daily говорит, что иск имеет прямую связь с расторжением контракта по "Золотой бочке". Директор по корпоративным вопросам "САБМиллер Рус" Надежда Хотина подтвердила наличие иска к МПК, но от комментариев воздержалась.


Ранее сообщалось, что "Золотая бочка" начнет разливаться в Мытищах весной этого года. SABMiller также договорилась о розливе бренда на предприятии сибирской группы "Оша". Предполагалось, что уже в начале 2009 года, когда будет запущен завод в Ульяновске, контрактное производство "Золотой бочки" прекратится. По данным "Бизнес Аналитики", рыночная доля бренда в России в стоимостном выражении по итогам первого полугодия 2008 года составила 3,7 против 3,3% за аналогичный период прошлого года.


SABMiller вряд ли много потеряла от разрыва сделки, считают участники рынка. "Компания могла увеличить загрузку своего калужского завода, который расположен неподалеку от основного рынка сбыта "Золотой бочки" — московского региона, — предполагает директор по маркетингу компании "Очаково" Алексей Фролов. — МПК, со своей стороны, лишится лицензионных платежей".


Мощности, которые МПК планировала использовать для розлива "Золотой бочки", в DI намерены частично занять маркой "Моспиво". Кроме того, как рассказал Евгений Кашпер, в ближайших планах компании начать розлив другой лицензионной марки — датского пива Faxe.



22 Сен. 2008

 

Россия. SABMiller расторгла договор о розливе пива в Мытищах

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы