Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Белый Медведь хорошо прибавил!

Бренд «Белый Медведь» поддержит выпуск новой упаковки объемом 2,5 литра масштабной рекламной кампанией

«Белый Медведь» представил на рынке пиво в новой ПЭТ-упаковке объемом 2,5 литра. В  поддержку выхода нового объема марки «Белый Медведь» была запущена рекламная кампания, старт которой призван продлить летнее настроение поклонникам напитка. Новая рекламная кампания напоминает о приятных моментах, проведенных на природе с друзьями за традиционной кружкой пива «Белый Медведь». Одна из целей кампании - обратить внимание покупателей на то, что в ассортименте любимой марки появилось пиво в ПЭТ-упаковке большого объема.

Запуск пива «Белый Медведь» в новой ПЭТ-упаковке объемом 2,5 литра в полной мере отвечает актуальным тенденциям российского пивного рынка. Согласно данным исследовательской компании Nielsen, по состоянию на июль 2008 года доля пивной продукции, разлитой в ПЭТ-тару, в натуральном выражении составила 46%. Российские любители пива предпочитают приобретать напиток в ПЭТ-упаковке, поскольку считают ее более легкой, надежной и удобной в транспортировке. 

Выпуск пива «Белый Медведь» в новой упаковке объемом 2,5 литра поддерживается масштабной рекламной кампанией. С 1 по 28 сентября на шести крупнейших национальных телеканалах транслируются рекламные ролики. В октябре в 39 городах России поддержку пива «Белый Медведь» в новой бутылке обеспечит наружная реклама - билборды и постеры в местах продаж. Слоган рекламной кампании – «Хорошо прибавил!» – отражает концепцию новой, большой упаковки пива.

Информация о рекламном ролике:

Марка: пиво «Белый Медведь»

Слоган: «Белый Медведь. Достойная компания!»

Ролик: Цунами

Хронометраж: 10 и 20 сек. 
 
Клиент: группа компаний Efes в России

Маркетинг-директор: Кардеш Берке

Маркетинг-менеджер: Ольга Яковлева

Бренд-менеджеры: Юлия Гирихиди

Специалист по маркетингу: Сергей Волкович

Агентство: Родная Речь

Креативный директор: Юрий Воловский

Старший менеджер по стратегическому планированию: Юрий Шаховский

Арт-директор: Дмитрий Леготин

Копирайтер: Александра Головина

Эккаунт - директор: Ирина Казеннова

Эккаунт - менеджер: Мария Барабанова

Продюсер агентства: Даша Куликова

Продакшен: ООО «Пандора Фильм»

Продюсер (продакшн-хауса): Ольга Иванова

Режиссер: Наталья Богомолова

Оператор: Андрей Вакорин

Композитор: Андрей Орлов

Дикторы: Андрей Ярославцев, Андрей Бархударов 
 
Белый Медведь – на сегодняшний день одна из наиболее успешных марок пива России, по оценке журнала Forbes этот бренд входит в 50 крупнейших российских брендов. Пиво «Белый Медведь» готовится из тщательно отобранных ингредиентов с соблюдением лучших традиций пивоварения. Оно разливается в стеклянные бутылки с крышкой twist-off, алюминиевые банки, кеги, а также уникальную ПЭТ-упаковку с барьерными свойствами, которая обеспечивает защиту напитка от воздействия внешних факторов. Марка «Белый Медведь» становилась золотым лауреатом международного дегустационного конкурса Monde Selection в 2006-2008 годах и получила высшую награду за качество International High Quality Trophy 2008.  

Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



22 Сен. 2008

 

Россия. Белый Медведь хорошо прибавил!

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы