Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Белый Медведь хорошо прибавил!

Бренд «Белый Медведь» поддержит выпуск новой упаковки объемом 2,5 литра масштабной рекламной кампанией

«Белый Медведь» представил на рынке пиво в новой ПЭТ-упаковке объемом 2,5 литра. В  поддержку выхода нового объема марки «Белый Медведь» была запущена рекламная кампания, старт которой призван продлить летнее настроение поклонникам напитка. Новая рекламная кампания напоминает о приятных моментах, проведенных на природе с друзьями за традиционной кружкой пива «Белый Медведь». Одна из целей кампании - обратить внимание покупателей на то, что в ассортименте любимой марки появилось пиво в ПЭТ-упаковке большого объема.

Запуск пива «Белый Медведь» в новой ПЭТ-упаковке объемом 2,5 литра в полной мере отвечает актуальным тенденциям российского пивного рынка. Согласно данным исследовательской компании Nielsen, по состоянию на июль 2008 года доля пивной продукции, разлитой в ПЭТ-тару, в натуральном выражении составила 46%. Российские любители пива предпочитают приобретать напиток в ПЭТ-упаковке, поскольку считают ее более легкой, надежной и удобной в транспортировке. 

Выпуск пива «Белый Медведь» в новой упаковке объемом 2,5 литра поддерживается масштабной рекламной кампанией. С 1 по 28 сентября на шести крупнейших национальных телеканалах транслируются рекламные ролики. В октябре в 39 городах России поддержку пива «Белый Медведь» в новой бутылке обеспечит наружная реклама - билборды и постеры в местах продаж. Слоган рекламной кампании – «Хорошо прибавил!» – отражает концепцию новой, большой упаковки пива.

Информация о рекламном ролике:

Марка: пиво «Белый Медведь»

Слоган: «Белый Медведь. Достойная компания!»

Ролик: Цунами

Хронометраж: 10 и 20 сек. 
 
Клиент: группа компаний Efes в России

Маркетинг-директор: Кардеш Берке

Маркетинг-менеджер: Ольга Яковлева

Бренд-менеджеры: Юлия Гирихиди

Специалист по маркетингу: Сергей Волкович

Агентство: Родная Речь

Креативный директор: Юрий Воловский

Старший менеджер по стратегическому планированию: Юрий Шаховский

Арт-директор: Дмитрий Леготин

Копирайтер: Александра Головина

Эккаунт - директор: Ирина Казеннова

Эккаунт - менеджер: Мария Барабанова

Продюсер агентства: Даша Куликова

Продакшен: ООО «Пандора Фильм»

Продюсер (продакшн-хауса): Ольга Иванова

Режиссер: Наталья Богомолова

Оператор: Андрей Вакорин

Композитор: Андрей Орлов

Дикторы: Андрей Ярославцев, Андрей Бархударов 
 
Белый Медведь – на сегодняшний день одна из наиболее успешных марок пива России, по оценке журнала Forbes этот бренд входит в 50 крупнейших российских брендов. Пиво «Белый Медведь» готовится из тщательно отобранных ингредиентов с соблюдением лучших традиций пивоварения. Оно разливается в стеклянные бутылки с крышкой twist-off, алюминиевые банки, кеги, а также уникальную ПЭТ-упаковку с барьерными свойствами, которая обеспечивает защиту напитка от воздействия внешних факторов. Марка «Белый Медведь» становилась золотым лауреатом международного дегустационного конкурса Monde Selection в 2006-2008 годах и получила высшую награду за качество International High Quality Trophy 2008.  

Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



22 Сен. 2008

 

Россия. Белый Медведь хорошо прибавил!

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы