Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» будет выпускать в полтора раза больше пива Kaltenberg

ОАО «Криница» планирует увеличить производство пива Kaltenberg как минимум в полтора раза по сравнению с ожидаемым уровнем нынешнего года. В 2008 году предприятие намерено выпустить 100 тыс. декалитров такого пива, сообщил журналистам 19 сентября генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич, пишет БелаПАН.


Он отметил ежегодный прирост выпуска пива Kaltenberg, которое «Криница» производит с 2005 года по лицензии компании «Кёниг Людвиг интернэшнл ГмбХ&Co.KG». В 2007 году объем выпуска Kaltenberg вырос на 50% по сравнению с 2006 годом.


Г.Петкевич подчеркнул, что Kaltenberg является первым и единственным лицензионным сортом пива, которое выпускается в Беларуси. В настоящее время рассматривается вопрос расширения ассортимента сортов этого пива.


В свою очередь владелец компании «Кёниг Людвиг интернэшнл ГмбХ&Co.KG» Люитпольд принц фон Баерн отметил, что решение о расширении сортового ассортимента выпускаемого пива Kaltenberg за белорусской стороной. «Ясно одно: рынок потребления высококачественного пива в Беларуси увеличивается», — отметил владелец немецкой компании.


Он также подчеркнул, что основным стратегическим направлением развития компании является «не количество выпускаемого пива, а его качество», и отметил высокое качество пива Kaltenberg, выпускаемого в Беларуси. «Ваша продукция всегда занимает первые строчки. И это качество подтверждается ежегодным приростом объемов производства», — сказал Люитпольд принц фон Баерн.


Владелец компании считает, что непосредственное участие иностранных инвесторов в капитале пивоваренного предприятия не является определяющим фактором в выпуске качественного напитка. «Мы не занимаемся прямыми инвестициями. Мы создаем сети между нашими партнерами. Создание таких сетей — это очень сильный фактор на рынке», — подчеркнул он.


ОАО «Криница» является крупнейшим производителем пива в Беларуси. В 2003 году здесь завершена крупномасштабная реконструкция основного производства с увеличением годовой мощности до 15 млн. дал. В январе—июле текущего года доля «Криницы» в объеме производства пива в стране (по данным концерна «Белгоспищепром») составила 37,4%. Завод также выпускает слабоалкогольные напитки, квас, сухие напитки, желе, какао, кисель и др.



22 Сен. 2008

 

Беларусь. «Криница» будет выпускать в полтора раза больше пива Kaltenberg

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы