Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Надежды бизнеса на снижение НДС не оправдались

Совещание у президента Дмитрия Медведева растянулось на четыре часа. В понедельник он обещал поставить точку в дискуссии о налоговой реформе до конца недели, но, открывая вчера совещание, был не так уверен: "В ближайшее время мы должны будем принять решение о конфигурации налоговой системы на ближайшую перспективу. Рассчитываю, мы обсудим это сегодня, равно как и конкретные вопросы".


В Кремль пришли, в частности, помощник президента Аркадий Дворкович, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, министры экономразвития и здравсоцразвития Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова, замминистра финансов Сергей Шаталов и экономразвития Станислав Воскресенский, председатель ЦБ Сергей Игнатьев. Медведев предупредил всех, что "стабильность бюджетной системы должна быть сохранена".


Принять решение по главному налоговому вопросу так и не удалось. По словам Кудрина, решение вопроса о ставке НДС отложено на 2009 г. "Правительство в условиях кризиса на финансовом рынке сделает паузу в отношении возможности снижения НДС", — заявил позднее премьер Владимир Путин. Одобрены техничеcкие решения по администрированию НДС.


Рассматривается возможность снижения соцналога после определения параметров пенсионной системы, заявил Путин. Шаталов сообщил "Интерфаксу", что решение будет принято быстро, изменения заработают с 2010 г.


Для стимулирования модернизации предприятий до 30% увеличена амортизационная премия, но не ранее 2010 г. и только для наиболее активно используемых основных средств, говорят чиновник Минфина и человек, знакомый с итогами совещания.


Если премией воспользуются 100% компаний, потери бюджета в 2009 г. составили бы 0,8% ВВП, в 2010 г. — до 0,9% ВВП, говорит директор налогового департамента Минфина Илья Трунин, если премия коснется только третьей — седьмой амортизационных групп (срок использования актива — 3-20 лет), то меньше. Применение премии не превысит 35%, подсчитывало Минэкономразвития, а потери — 0,14% ВВП.


Еще одно решение порадует крупные холдинги. Будет упрощено применение льготы, освобождающей от налога на прибыль дивиденды стратегических инвесторов: пакет от 50% капитала "дочки" должен принадлежать "матери" не менее года и стоить от 500 млн руб. Поправки в Налоговый кодекс планируется подготовить к весне 2009 г., чтобы они заработали с 2010 г., сообщил Шаталов: речь идет о снижении требований к размеру доли в капитале "дочки" и о снижении ее стоимости. В марте Минэкономразвития предложило Минфину: пакет — от 10%, срок владения — год, цена не важна.


От налогов освободят доходы граждан от продажи акций, находившихся в собственности более года. Освобождение может коснуться и доходов компаний, говорит человек, знакомый с итогами совещания.


Решено освободить от налогов доходы от продажи акций, но чьи и каким образом — не обсуждалось, добавляет правительственный чиновник. Минэкономразвития предлагает освободить от налога доходы граждан, полученные от продажи акций и дивидендов на акции, если срок владения бумагами превысил один год. Выпадающие доходы бюджета замминистра экономразвития Анна Попова оценивала в 0,3-0,4% ВВП.


Упрощается реструктуризация налоговых претензий. Это позволит реструктурировать их, не опасаясь последствий в виде падения акций, говорит источник, знакомый с итогами совещания. Министр финансов будет принимать решение об отсрочке уплаты налогов крупными компаниями, когда у них имеются крупные налоговые обязательства, сообщил Шаталов. Сейчас, по его словам, налоговые органы имеют право давать отсрочку уплаты налогов до одного года, правительство — до трех лет. Будет снижена нагрузка и на нефтяную отрасль (см. статью на стр. Б1).


Решение принято только по амортизационной премии, сетует президент РСПП Александр Шохин: 29 сентября президиум правительства рассмотрит концепцию развития страны до 2020 г., а до сих пор не даны ответы на ключевые налоговые вопросы. РСПП будет настаивать на снижении НДС, так как другие предложенные меры не носят такого стимулирующего воздействия, обещает он.



19 Сен. 2008

 

Россия. Надежды бизнеса на снижение НДС не оправдались

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы