Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Надежды бизнеса на снижение НДС не оправдались

Совещание у президента Дмитрия Медведева растянулось на четыре часа. В понедельник он обещал поставить точку в дискуссии о налоговой реформе до конца недели, но, открывая вчера совещание, был не так уверен: "В ближайшее время мы должны будем принять решение о конфигурации налоговой системы на ближайшую перспективу. Рассчитываю, мы обсудим это сегодня, равно как и конкретные вопросы".


В Кремль пришли, в частности, помощник президента Аркадий Дворкович, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, министры экономразвития и здравсоцразвития Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова, замминистра финансов Сергей Шаталов и экономразвития Станислав Воскресенский, председатель ЦБ Сергей Игнатьев. Медведев предупредил всех, что "стабильность бюджетной системы должна быть сохранена".


Принять решение по главному налоговому вопросу так и не удалось. По словам Кудрина, решение вопроса о ставке НДС отложено на 2009 г. "Правительство в условиях кризиса на финансовом рынке сделает паузу в отношении возможности снижения НДС", — заявил позднее премьер Владимир Путин. Одобрены техничеcкие решения по администрированию НДС.


Рассматривается возможность снижения соцналога после определения параметров пенсионной системы, заявил Путин. Шаталов сообщил "Интерфаксу", что решение будет принято быстро, изменения заработают с 2010 г.


Для стимулирования модернизации предприятий до 30% увеличена амортизационная премия, но не ранее 2010 г. и только для наиболее активно используемых основных средств, говорят чиновник Минфина и человек, знакомый с итогами совещания.


Если премией воспользуются 100% компаний, потери бюджета в 2009 г. составили бы 0,8% ВВП, в 2010 г. — до 0,9% ВВП, говорит директор налогового департамента Минфина Илья Трунин, если премия коснется только третьей — седьмой амортизационных групп (срок использования актива — 3-20 лет), то меньше. Применение премии не превысит 35%, подсчитывало Минэкономразвития, а потери — 0,14% ВВП.


Еще одно решение порадует крупные холдинги. Будет упрощено применение льготы, освобождающей от налога на прибыль дивиденды стратегических инвесторов: пакет от 50% капитала "дочки" должен принадлежать "матери" не менее года и стоить от 500 млн руб. Поправки в Налоговый кодекс планируется подготовить к весне 2009 г., чтобы они заработали с 2010 г., сообщил Шаталов: речь идет о снижении требований к размеру доли в капитале "дочки" и о снижении ее стоимости. В марте Минэкономразвития предложило Минфину: пакет — от 10%, срок владения — год, цена не важна.


От налогов освободят доходы граждан от продажи акций, находившихся в собственности более года. Освобождение может коснуться и доходов компаний, говорит человек, знакомый с итогами совещания.


Решено освободить от налогов доходы от продажи акций, но чьи и каким образом — не обсуждалось, добавляет правительственный чиновник. Минэкономразвития предлагает освободить от налога доходы граждан, полученные от продажи акций и дивидендов на акции, если срок владения бумагами превысил один год. Выпадающие доходы бюджета замминистра экономразвития Анна Попова оценивала в 0,3-0,4% ВВП.


Упрощается реструктуризация налоговых претензий. Это позволит реструктурировать их, не опасаясь последствий в виде падения акций, говорит источник, знакомый с итогами совещания. Министр финансов будет принимать решение об отсрочке уплаты налогов крупными компаниями, когда у них имеются крупные налоговые обязательства, сообщил Шаталов. Сейчас, по его словам, налоговые органы имеют право давать отсрочку уплаты налогов до одного года, правительство — до трех лет. Будет снижена нагрузка и на нефтяную отрасль (см. статью на стр. Б1).


Решение принято только по амортизационной премии, сетует президент РСПП Александр Шохин: 29 сентября президиум правительства рассмотрит концепцию развития страны до 2020 г., а до сих пор не даны ответы на ключевые налоговые вопросы. РСПП будет настаивать на снижении НДС, так как другие предложенные меры не носят такого стимулирующего воздействия, обещает он.



19 Сен. 2008

 

Россия. Надежды бизнеса на снижение НДС не оправдались

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы