Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Вступление Украины в ВТО ударило по экономике страны

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию пагубно сказалось на экономике страны. Об этом накануне заявил президент украинского союза промышленников и предпринимателей, экс-министр экономики Украины Анатолий Кинах.


По его словам, каждая страна к моменту вступления в ВТО стремится достигнуть такого уровня экономического развития, который позволил бы не терять рабочие места и не увеличивать импорт за счет сокращения отечественного производства.


"Мы же беспрецедентно открыли внутренний рынок, резко снизили защитные импортные тарифы. По сути, вступили в ВТО, не имея программ адаптации украинской экономики к новым условиям конкуренции", - сообщил бывший украинский министр


Особенно, отметил он, в результате вступления Украины в ВТО пострадали аграрный и продовольственный секторы, машиностроение, легкая, текстильная промышленность и ряд других отраслей.


"В этом году мы наблюдаем очень негативную тенденцию - беспрецедентный рост отрицательного внешнеторгового сальдо. За последние семь месяцев разница импорта и экспорта выросла в 2,3 раза, составив уже более 10 млрд долларов", - добавил Кинах.


По его прогнозам, до конца года сальдо достигнет как минимум 20 млрд долларов, что приведет к потере десятков тысяч рабочих мест. "Мы должны поставить задачу, чтобы Украина не потеряла в объемах сотрудничества с теми странами, которые не являются членами ВТО - Россией, Казахстаном, Белоруссией", - подчеркнул он.


Анатолий Кинах в 2001-2002 годах занимал пост премьер-министра Украины. С 2006 по 2007 год - министр экономики Украины, передает ИТАР-ТАСС.



18 Сен. 2008

 

Украина. Вступление Украины в ВТО ударило по экономике страны

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы