Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Какого пива пьют больше всего в мире?

Пиво китайской марки Snow Beer по количеству выпитого в мире, догнало лидера рынка американскую марку Bud Light.


«Я готов подтвердить, что Snow сейчас является самой популярной маркой пива в мире» заявил специалист по рынку алкоголя в английском агентстве маркетинговых исследований "Canadean" - Кевин Бейкер. Как он утверждает, в прошлом году было выпито примерно 5,1 миллиарда литров китайского Snow и только 4,84 миллирада литров американского пива Bud Light.


Но другое британское агентство эти расчеты опровергает. Plato Logic утверждает, что Bud Light в прошлом году по-прежнему было лидером (5,18 миллиарда литров, тогда как у Snow было 5,12 ). Цифры разнятся, но даже если предположить, что верные данные дает Plato, то в перспективе это картину не меняет. Очевидно, что Snow скорее всего таки займет место мирового лидера: на прошлой неделе China Resources сообщила, что его продажи в первой половине года выросли на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а рост продаж Bud Light в США (его основном рынок), спадает.


Интересно, что объем производства Snow еще шесть лет назад был в десять раз ниже сегодняшнего, то есть эта марка демонстрирует весьма серьезные скорости. Это объясняется в том числе и тем, что китайский рынок пива крупнейший в мире и растет примерно на 10% в год (данные Euromonitor). Это дает Snow дополнительные шансы на победу.


Впрочем, кому ее все-таки присуждать, вопрос спорный. Ответ на него зависит от того, по каким параметрам считать. Ряд экспертов напоминает, что
Bud Light не стоит рассматривать отдельно от Budweiser (по подсчетам Plato, его в прошлом году выпили 4,42 миллиарда литров), которое тоже производится Anheuser. Если считать их вместе, то американская компания с легкостью удерживает пальму первенства.   



17 Сен. 2008

 

Какого пива пьют больше всего в мире?

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы