Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. «Оболонь» запасется солодом

Один из крупнейших производителей пива в Украине ЗАО «Оболонь» планирует в конце 2008 г. — в начале 2009 г. ввести в эксплуатацию солодовый завод в Хмельницкой области.


В октябре прошлого года компания уже заявляла о запуске завода, который начала строить три года назад. Тогда исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Оболонь» Сергей Блощаневич, будучи председателем наблюдательного совета компании, заявлял о том, что мощности первой и второй очередей завода составят по 60 тыс. т в год каждая. Как ранее заявлял почетный президент компании Александр Слободян, инвестиции в этот проект составят около EUR20 млн. Предполагается, что завод будет работать только на внутренние потребности компании. Кроме того, на киевской солодовне компании производится около 50 тыс. т солода в год. Таким образом, мощности предприятия будут соответствовать трети солодовенного рынка Украины. Рынок солода признается одним из наиболее перспективных в АПК. В 2006/07 МГ производство солода в Украине, согласно данным оперативной статистики, составило 379,2 тыс. т. Таким образом, завод «Оболони» с потенциалом производства в 120 тыс. т обеспечит более 30% производства всего солодовенного рынка Украины. Сейчас же отечественными пивоварами импортируется около 70% всего солода.


Однако аналитики не предрекают «Оболони» безоговорочного лидерства на рынке солода.


Новое предприятие строит компания «Малтюроп Юкрейн», уже владеющая двумя предприятиями в Украине. Как сообщили в компании, мощности имеющихся заводов рассчитаны на производство 160 тыс. т солода в год. Это Черниговская солодовня — 50 тыс. т, и Харьковская солодовня — 110 тыс. т. Как сообщили в компании, решение о месте размещения нового производства пока не принято.


Однако даже при подобном дефиците пивовары не намерены заниматься производством солода. В компании «Славутич», Carlsberg Group считают, что украинские компании не в состоянии выращивать такой солод, который удовлетворил бы требования компании Carlsberg, предъявляемые к пиву и его компонентам по всему миру. Поэтому на данный момент в основном солод закупается у иностранных компаний, которые в соответствии со своими технологиями выращивают его в том числе и в Украине.


Другие компании на условиях анонимности заявили, что это нерентабельное производство и неинтересное для компаний. По оценкам экспертов отечественных пивоваренных компаний, в 2007 г. общая потребность в солоде по отрасли составляла 460 тыс. т, а в 2008 г. она превысит 550 тыс. т.


Как рассказала руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник, весной украинские производители начали ощущать нехватку сырья. Поскольку сильно развивается наша пивная отрасль и практически все сырье ввозится из Европы. По словам эксперта, «Оболони» ничего не остается, как открыть собственное производство солода и снизить таким образом себестоимость. По словам Марии Колесник, это повысит капитализацию компании. «В случае если «Оболонь» решит выходить на рынки заимствований, то от этого они только выиграют»,— считает она.



16 Сен. 2008

 

Украина. «Оболонь» запасется солодом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы