Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Вопрос о снижении НДС отложен до конца сентября

В Кремле прошла встреча президента Дмитрия Медведева с ведущими российскими предпринимателями. Вопросы, связанные со снижением налогового бремени, которые сейчас наиболее остро интересуют бизнесменов, практически остались без ответа. В частности, окончательное решение проблемы снижения НДС отложено до конца месяца и, по всей видимости, будет приниматься премьером Владимиром Путиным.


Дмитрий Медведев заявил, что необходимо скорее завершить обсуждение вопроса модернизации налоговой си­стемы России. Президент успокоил предпринимателей, сказав, что "по-крупному" дополнительных налогов быть не должно, хотя необходимо "разобраться с некоторыми вопросами, в том числе с эффективной ставкой ЕСН".


Не удалось предпринимателям по­лучить прямой ответ на вопрос о судьбе НДС. Благодаря активной поддерж­ке Минэкономразвития и его главы Эльвиры Набиуллиной идея бизнеса о снижении налога витает в воздухе. В ходе закрытой для журналистов части беседы Дмитрий Медведев, по данным РБК daily, настойчиво интересовался, действительно ли так важен для бизнеса вопрос снижения НДС. Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин ответил, что для крупного сырьевого бизнеса это не столь важно, но для среднего бизнеса, особенно для тех, кто занимается переработкой, это вопрос жизни и смерти. "По итогам нашего опроса, 80% предпринимателей заявили, что дейст­вующая налоговая система — главный тормоз для бизнеса, — пояснил председатель "Деловой России" Борис Титов. — Причем 58% указали, что НДС — самый проблемный налог".


Напомним, что Минфин не соглашается на снижение ставки с 18 до 12%, опасаясь некомпенсируемых выпадающих доходов в размере до 2% ВВП. Президент РСПП Александр Шохин пояснил президенту, что снижение ставки приведет не только к уменьшению доходов бюджета, но и к устойчивому развитию экономики. В то же время глава РСПП обеспокоен, что Минфин помимо вариантов сохранения и снижения налогового бремени предложит еще третий вариант — повышение налогов. "Но у меня сложилось впечатление, что президент не готов повышать налоговую нагрузку на бизнес", — сказал он РБК daily.


Свою позицию по налоговой реформе Дмитрий Медведев пообещал сформулировать до конца месяца. Напомним, что 29 сентября правительство будет обсуждать концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Видимо, решение о судьбе НДС будет приниматься правительством. А премьер Владимир Путин в начале сентября заявлял, что снижать этот налог нужно осторожно.



16 Сен. 2008

 

Россия. Вопрос о снижении НДС отложен до конца сентября

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы