Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Вопрос о снижении НДС отложен до конца сентября

В Кремле прошла встреча президента Дмитрия Медведева с ведущими российскими предпринимателями. Вопросы, связанные со снижением налогового бремени, которые сейчас наиболее остро интересуют бизнесменов, практически остались без ответа. В частности, окончательное решение проблемы снижения НДС отложено до конца месяца и, по всей видимости, будет приниматься премьером Владимиром Путиным.


Дмитрий Медведев заявил, что необходимо скорее завершить обсуждение вопроса модернизации налоговой си­стемы России. Президент успокоил предпринимателей, сказав, что "по-крупному" дополнительных налогов быть не должно, хотя необходимо "разобраться с некоторыми вопросами, в том числе с эффективной ставкой ЕСН".


Не удалось предпринимателям по­лучить прямой ответ на вопрос о судьбе НДС. Благодаря активной поддерж­ке Минэкономразвития и его главы Эльвиры Набиуллиной идея бизнеса о снижении налога витает в воздухе. В ходе закрытой для журналистов части беседы Дмитрий Медведев, по данным РБК daily, настойчиво интересовался, действительно ли так важен для бизнеса вопрос снижения НДС. Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин ответил, что для крупного сырьевого бизнеса это не столь важно, но для среднего бизнеса, особенно для тех, кто занимается переработкой, это вопрос жизни и смерти. "По итогам нашего опроса, 80% предпринимателей заявили, что дейст­вующая налоговая система — главный тормоз для бизнеса, — пояснил председатель "Деловой России" Борис Титов. — Причем 58% указали, что НДС — самый проблемный налог".


Напомним, что Минфин не соглашается на снижение ставки с 18 до 12%, опасаясь некомпенсируемых выпадающих доходов в размере до 2% ВВП. Президент РСПП Александр Шохин пояснил президенту, что снижение ставки приведет не только к уменьшению доходов бюджета, но и к устойчивому развитию экономики. В то же время глава РСПП обеспокоен, что Минфин помимо вариантов сохранения и снижения налогового бремени предложит еще третий вариант — повышение налогов. "Но у меня сложилось впечатление, что президент не готов повышать налоговую нагрузку на бизнес", — сказал он РБК daily.


Свою позицию по налоговой реформе Дмитрий Медведев пообещал сформулировать до конца месяца. Напомним, что 29 сентября правительство будет обсуждать концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Видимо, решение о судьбе НДС будет приниматься правительством. А премьер Владимир Путин в начале сентября заявлял, что снижать этот налог нужно осторожно.



16 Сен. 2008

 

Россия. Вопрос о снижении НДС отложен до конца сентября

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы