Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Пятый океан” зальет Китай пивом

Рост издержек и поиск новых рынков сбыта вынудили пивоваренный холдинг "Пятый океан" обратить внимание на Китай. Созданное с китайским партнером совместное предприятие вскоре начнет выпуск пивоваренного оборудования, причем основная часть продукции пойдет на азиатские рынки.

Как рассказал ChinaPRO генеральный директор совместного предприятия Jiangmen Fifth Ocean Beer Equipment Сергей Сайковский, первая партия "танков" дображивания сойдет с конвейера завода, расположенного в г. Цзянмэнь (находится в 36 км от Гуанчжоу) в октябре. Планируется, что в цехах, разместившихся на арендованной площадке в 1000 кв. м, будет производиться порядка 100 изделий в месяц. Обслуживать производство под руководством конструктора из России будут 15-20 китайских рабочих, говорит Сайковский.

Учредителями СП с одной стороны выступил холдинг "Пятый океан", который стал держателем 51% акций, с другой - китайская инвестиционная компания Fushi. Поиск партнера в Китае занял около трех месяцев, говорит Сайковский. Объем первоначальных инвестиций в предприятие составил $700 000, причем часть средств в уставной капитал китайская сторона передала в виде недвижимости. Таким образом, цеха, созданные фактически с нуля, станут собственностью СП. Кроме того, во владение Jiangmen Fifth Ocean Beer Equipment была передана и лицензия на право производства мобильных "танков" дображивания на территории Китая.
По словам Сайковского, решение открыть завод в Китае обусловлено желанием компании "Пятый океан" снизить издержки и найти новые регионы продаж. "Из-за удорожания сырья, арендной платы и роста зарплаты рабочим, стоимость готовой продукции, произведенной в России, за три года увеличилась в 2,5 раза", - отмечает Сайковский. Китайский завод позволит почти в два раза снизить затраты на изготовление одного изделия, с 90 000 руб. до 50 000-55 000 руб. Руководитель СП уверяет, что с учетом доставки в Россию рентабельность составит не менее 20%. А учитывая насыщение российского рынка, Китай, по расчетам "Пятого океана", может стать новым регионом сбыта "танков" хранения и транспортировки пива. Интерес к оборудованию проявляют также в соседних Вьетнаме и Монголии.

Технология "устройства для транспортировки, хранения и розлива пива" была создана инженерами "Пятого океана" в 2003 г., патент в Китае был получен спустя три года. Особенностью оборудования является то, что оно позволяет независимо от внешней температуры сохранять оптимальную среду для дозревания пива во время транспортировки к месту продажи, что особенно важно для "живого", иными словами, не фильтрованного и не пастеризованного пива.

После запуска производства в планах СП – открытие ресторанов в крупных городах Китая по запатентованной "Пятым океаном" технологии (которая предусматривает автоматическую подачу напитка на столики прямо с завода). Пиво будут производить на китайских заводах по аутсорсингу. Первыми в списке значатся Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Однако Сайковский подчеркивает: «Как и в России, "живое" пиво доминировать на пивном рынке Китая не будет, так как рассчитано на ограниченное количество потребителей».

Российский завод компании "Пятый океан" в городе Миасс (Урал), на котором «танки» производили с 2005 г., будет перепрофилирован и частично будет осуществлять ремонт оборудования, произведенного на территории Китая, для франчайзинговых партнеров.



16 Сен. 2008

 

Россия. “Пятый океан” зальет Китай пивом

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы