Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Пятый океан” зальет Китай пивом

Рост издержек и поиск новых рынков сбыта вынудили пивоваренный холдинг "Пятый океан" обратить внимание на Китай. Созданное с китайским партнером совместное предприятие вскоре начнет выпуск пивоваренного оборудования, причем основная часть продукции пойдет на азиатские рынки.

Как рассказал ChinaPRO генеральный директор совместного предприятия Jiangmen Fifth Ocean Beer Equipment Сергей Сайковский, первая партия "танков" дображивания сойдет с конвейера завода, расположенного в г. Цзянмэнь (находится в 36 км от Гуанчжоу) в октябре. Планируется, что в цехах, разместившихся на арендованной площадке в 1000 кв. м, будет производиться порядка 100 изделий в месяц. Обслуживать производство под руководством конструктора из России будут 15-20 китайских рабочих, говорит Сайковский.

Учредителями СП с одной стороны выступил холдинг "Пятый океан", который стал держателем 51% акций, с другой - китайская инвестиционная компания Fushi. Поиск партнера в Китае занял около трех месяцев, говорит Сайковский. Объем первоначальных инвестиций в предприятие составил $700 000, причем часть средств в уставной капитал китайская сторона передала в виде недвижимости. Таким образом, цеха, созданные фактически с нуля, станут собственностью СП. Кроме того, во владение Jiangmen Fifth Ocean Beer Equipment была передана и лицензия на право производства мобильных "танков" дображивания на территории Китая.
По словам Сайковского, решение открыть завод в Китае обусловлено желанием компании "Пятый океан" снизить издержки и найти новые регионы продаж. "Из-за удорожания сырья, арендной платы и роста зарплаты рабочим, стоимость готовой продукции, произведенной в России, за три года увеличилась в 2,5 раза", - отмечает Сайковский. Китайский завод позволит почти в два раза снизить затраты на изготовление одного изделия, с 90 000 руб. до 50 000-55 000 руб. Руководитель СП уверяет, что с учетом доставки в Россию рентабельность составит не менее 20%. А учитывая насыщение российского рынка, Китай, по расчетам "Пятого океана", может стать новым регионом сбыта "танков" хранения и транспортировки пива. Интерес к оборудованию проявляют также в соседних Вьетнаме и Монголии.

Технология "устройства для транспортировки, хранения и розлива пива" была создана инженерами "Пятого океана" в 2003 г., патент в Китае был получен спустя три года. Особенностью оборудования является то, что оно позволяет независимо от внешней температуры сохранять оптимальную среду для дозревания пива во время транспортировки к месту продажи, что особенно важно для "живого", иными словами, не фильтрованного и не пастеризованного пива.

После запуска производства в планах СП – открытие ресторанов в крупных городах Китая по запатентованной "Пятым океаном" технологии (которая предусматривает автоматическую подачу напитка на столики прямо с завода). Пиво будут производить на китайских заводах по аутсорсингу. Первыми в списке значатся Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Однако Сайковский подчеркивает: «Как и в России, "живое" пиво доминировать на пивном рынке Китая не будет, так как рассчитано на ограниченное количество потребителей».

Российский завод компании "Пятый океан" в городе Миасс (Урал), на котором «танки» производили с 2005 г., будет перепрофилирован и частично будет осуществлять ремонт оборудования, произведенного на территории Китая, для франчайзинговых партнеров.



16 Сен. 2008

 

Россия. “Пятый океан” зальет Китай пивом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы