Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Пивной медведь” возвращается на российский рынок

ТД "Пиво-Воды", российский дистрибьютор импортного пива, и датская пивоваренная компания Harboes Bryggeri вывели на российский рынок пиво Bear Beer, которое в 90-е годы было известным брендом в нашей стране. Специалисты компании уверены, что высокий уровень узнаваемости торговой марки и серьезные инвестиции позволят бренду в ближайшие годы занять лидирующее положение в сегменте импортного пива.


Bear Beer - популярное пиво в Дании. Первая бутылка пива с изображением белого медведя увидела свет в 1974 году, и уже в скором времени этот бренд занял лидирующие позиции среди торговых марок, которые компания Harboes Bryggeri поставляла на экспорт.


"В этом году наша компания вывела на рынок датский бренд Bear Beer. Целевая аудитория прекрасно знакома с этим пивом, которое было лидером рынка в 90-е годы, но из-за кризиса 1998 года производитель был вынужден отказаться от поставок в Россию. В то время, годовой объем продаж достигал порядка 500 000 - 700 000 гектолитров. За 10 лет импортное пиво сильно подорожало и объем его продаж резко упал. Однако мы ставим перед собой задачу за 3-5 лет вернуть Bear Beer лидирующие позиции, правда, уже в импортном сегменте. Сейчас это пиво уже можно купить в большинстве сетевых магазинов Москвы ("Ашан", "Перекресток", "Рамстор" и т.д.) и во всех крупных городах России" - отмечает директор по маркетингу ТД "Пиво-Воды" Анна Краснопольская.


Российский потребитель познакомился с гордостью брендом еще в начале 90-х годов. Специалисты компании Harboes Bryggeri были фактически одними из первых иностранных производителей, кто сумел предвидеть гигантский потенциал формировавшегося российского рынка пива. Сильный хмелевой аромат и яркий, насыщенный вкус были по достоинству оценены любителями пива в нашей стране. А понятный и столь близкий сердцу любого российского потребителя логотип в виде белого полярного медведя стал одним из наиболее узнаваемых среди потребителей этой категории товаров.



16 Сен. 2008

 

Россия. “Пивной медведь” возвращается на российский рынок

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы