Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Предприятие “Криница” за январь-июль увеличило экспорт в 2,2 раза

ОАО "Криница" за январь-июль 2008 года экспортировало 347,3 тыс. дал пива, что в 2,2 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщил на пресс-конференции в Минске начальник отдела ВЭД предприятия Валерий Винар.


Рентабельность экспорта составляла от 10% до 17%.


По данным начальника отдела ВЭД предприятия на Россию приходится около 95% всего экспорта пива "Криница". Поставки осуществлялись в приграничные с Беларусью российские регионы, Москву, Санкт-Петербург, Ростовскую, Волгоградскую, Нижегородскую и Калининградскую области, в Татарстан. Среди других экспортных рынков "Криницы" в текущем году были северо- запад Польши и Молдавия.


Как сообщил на пресс-конференции гендиректор ОАО Григорий Петкевич, увеличение экспорта в текущем году было во многом обусловлено вхождением предприятия в ряд торговых сетей РФ. "С нами начали активно работать российские региональные сети", - заметил Г.Петкевич. Он также добавил, что в настоящее время "ведутся переговоры с российскими торговыми сетями о производстве пива под их приват-лейблами".


Говоря о развитии портфеля брендов "Криницы", гендиректор сообщил, что в октябре текущего года предприятие планирует начать производство нового пива "Kult".


Предприятие также намерено провести ребрендинг. Программа ребрендинга уже разработана, но она привязана программе реконструкции завода, и потому будет проведена только к сезону следующего года, добавил Г.Петкевич.


ОАО "Криница" является крупнейшим производителем пива в Беларуси с долей рынка по итогам января-июля 2008 года (по данным концерна "Белгоспищепром") 37,4%. За январь-июль 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства ОАО сократился на 4,8% до 8,2 млн дал. "Но по итогам 9 месяцев мы выйдем на 100% к уровню того же периода прошлого года, а по итогам года увеличим производство на 4-5%", - сообщил гендиректор "Криницы".


ОАО "Криница" создано в январе 2001 года на базе арендного предприятия.


В состав акционерного общества помимо головного предприятия в Минске на правах филиалов входят предприятие "Полоцкое пиво" и Несвижский завод безалкогольных напитков.



16 Сен. 2008

 

Беларусь. Предприятие “Криница” за январь-июль увеличило экспорт в 2,2 раза

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы