Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Минюст разрешил торговать в Гродно пивом на остановках

Но запрет городские власти отменять не собираются

В Гродно не купишь в киоске бутылку пива, чтобы скоротать ожидание транспорта. Еще в июле Гродненский горисполком наложил запрет на торговлю пивом на остановках («КП» от 15 июня 2008 года). Предприниматели возмутились - как же тогда зарабатывать? Но пиво с витрин убрали.


И началась тихая борьба. Бизнесмены отправили запросы в Минюст и Конституционный суд. Высшие органы власти оказались на стороне частного бизнеса:


- Данные решения на обязательную экспертизу не предоставлялись, в Национальный реестр правовых актов не включены и до всеобщего сведения не доведены. А значит, юридической силы не имеют, - установила экспертиза Министерства юстиции.


- Ограничения торговли пивом не распространяются на киоски ЧУП, - решил Конституционный суд.


А запрет и ныне действует!


- Никаких новых решений исполком не принимал. Пивом торговать по-прежнему запрещено, - сообщили нам в отделе торговли Гродненского горисполкома.


- У местных исполкомов есть право решать, где и чем торговать на своей территории, - пояснили в официальном письме юристы Гродненского облисполкома. И сослались на программу по борьбе с пьянством и декрет президента о торговле спиртным и пивом, который еще только обсуждается.


- Выходит, районы Беларуси превратились в удельные княжества, которые не подчиняются верховной власти? - удивляется ситуации председатель совета общественного объединения «Перспектива» Анатолий ШУМЧЕНКО. - Предприниматели на этом не остановятся. Это же смешно - на остановке пивом торговать нельзя, а в тридцати метрах - можно. Сейчас бизнесмены настаивают, чтобы исполком издал официальное предписание прекратить торговлю пивом. Тогда документ можно будет обжаловать в Хозяйственном суде.



16 Сен. 2008

 

Беларусь. Минюст разрешил торговать в Гродно пивом на остановках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы