Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Минэкономики отменило положение об импортных надбавках

Минэкономики Беларуси приняло постановление № 183 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов».


Документ отменяет постановление №179, ограничивающее торговые надбавки при импорте товаров в страну, а также постановление №43, регулирующее порядок ценообразования.


Новое постановление вступит в силу 14 сентября, передает АФН.


Министр экономики Беларуси Николай Зайченко сообщил, что 14 сентября 2008 г. будет введено ограничение торговой надбавки на импорт в размере 60%, а не 30%, как предлагалось ранее.


«Импортер будет формировать отпускную цену исходя из затрат - контрактных цен транспортных расходов, таможенных сборов, уплаты процентов по банковским кредитам и других платежей, связанных с импортом, с надбавкой не более 30%. Дальнейшее движение в торговой сети импортных товаров вне зависимости от количества посредников в оптовой и розничной продаже — еще 30%», — передает «Интерфакс» слова Ни. Зайченко.


Кроме того, постановление № 183 отменяет требования постановления № 179 о предоставлении данных по ценам производителей или по биржевым ценам на импорт.


Н. Зайченко сообщил, что постановление № 183 расширяет перечень товаров со свободным формированием цен. В числе таких товаров он назвал автомобили и запчасти к ним, одежду, галантерейные товары, гречневую крупу, рис, оливки, красную и черную икру и другие.


По словам Министра, решение об отмене постановления № 179 было принято из-за того, что «для малого и среднего бизнеса довольно жесткая норма по ограничению торговой надбавки на импорт в рамках 30% привела бы к свертыванию бизнеса».


Как ранее сообщал Телеграф, постановление № 179, которое снижает уровень торговых оптовых надбавок на импортируемые товары, вызвало большой резонанс в предпринимательской среде.


11 сентября белорусские индивидуальные предприниматели назначили на День предпринимателя, отмечаемый 2 октября, проведение забастовки представителей малого бизнеса.


По мнению белорусских ИП, за последний год ситуация с условиями ведения бизнеса в стране значительно ухудшилась, о чем свидетельствует принятое в начале сентября постановление № 179.



16 Сен. 2008

 

Беларусь. Минэкономики отменило положение об импортных надбавках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы