Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Минэкономики Беларуси нарушает ряд основополагающих экономических договоренностей в рамках Союзного государства – глава Союза российских пивоваров

Министерство экономики Беларуси введением лимита торговой надбавки на импорт нарушает ряд основополагающих экономических договоренностей в рамках Союзного государства Беларуси и России, заявил в телефонном разговоре с корреспондентом агентства Интерфакс председатель исполкома Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.


"Мы обратились в правительство Беларуси с просьбой отменить вступление в силу постановление Минэкономики страны N179, которое вводит для всех участников процесса поставок в Беларуси общую торговую надбавку в размере 30%", - сказал В.Мамонтов.


По его словам, этот документ "нарушает ряд двусторонних межправительственных соглашений, в частности, основополагающие принципы Таможенного союза и единого экономического пространства". "Мы рассматриваем это решение как меру нетарифного регулирования не только в отношении российского пива, но и в отношении всей номенклатуры поставляемых в Беларусь товаров из России", - добавил В.Мамонтов.


По его сведениям, "правительство России в ближайшее время планирует выступить с заявлением, в котором данная мера рассматривается как ограничение импорта из России в нарушение ранее достигнутых договоренностей".


"В случае введения ограничений по торговой надбавке на импорт российские поставщики попадают в неравные условия конкуренции с белорусскими товарами и вынуждены будут сократить свои поставки в Беларусь", - считает собеседник.


В частности, в случае вступления документа в силу В.Мамонтов ожидает "существенного сокращения импорта российского пива, потому что нереально вложить в 30% надбавки все затраты на транспорт и другие сопутствующие расходы".


Как сообщалось, постановление Минэкономики N179 от 27 августа 2008 года должно вступить в силу 14 сентября 2008 года.


В соответствии с документом, предельный уровень торговой и оптовой надбавок для импортных товаров должен соответствовать уровню надбавок на товары отечественного производства. При этом максимальный размер предельной надбавки на импорт ограничен 30% (при реализации в розницу и в общепите) и она делится по соглашению сторон на всех юрлиц и ИП, участвующих в реализации ввозимых товаров, включая импортеров. Кроме того, импортеры должны подтверждать обоснованность контрактных цен на импорт данными об уровне цен производителей, биржевых цен и/или цен оптовых рынков в странах-поставщиках ввозимых в Беларусь товаров.



16 Сен. 2008

 

Беларусь. Минэкономики Беларуси нарушает ряд основополагающих экономических договоренностей в рамках Союзного государства – глава Союза российских пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы