Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» сохраняет лидерство на пивном рынке Беларуси

12 сентября в Минске прошла пресс-конференция руководства ОАО «Криница» — крупнейшего в Беларуси производителя пива и безалкогольных напитков.


Как отметил генеральный директор компании Григорий Петкевич, «по результатам практически заканчивающегося пивного сезона можно сказать, что «Криница» сохранила свои лидерские позиции на рынке Беларуси, значительно приросла в объемах экспорта. <…> Сегодня 95% пивного экспорта из Беларуси — это экспорт «Криницы». Мы реализовали более 400 тысяч декалитров пива на экспорт, и экспорт для нас, как и для всей экономики страны, — это приоритет».


По словам Г.Петкевича, «в нашей отрасли — диктатура потребителя, потом — торговли, а мы должны работать под конкретный заказ. За этот сезон нам удалось ухватить некоторые нити в части доработки проектов с российскими торговыми сетями. Они, конечно, преследуют свои цели, но то, что они пришли к нам, это приятно и понятно. Это результат длительного анализа российских экспертов. Мы не зря поставили у себя новейшее технологическое оборудование из Германии — это не просто наращивание мощностей, это новое качество продукции».


Как сообщил начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Криница» Валерий Винар, сегодня продукция компании успешно реализуется во многих российских регионах. Как выразился В.Винар, «мой континент в Москве — это 73 магазина. Плюс Калининград и активное продвижение в регионы Российской Федерации».


Предприятие создано в 1975 году, в 1992-м преобразовано в арендное предприятие, в 2001-м — ОАО. В состав ОАО «Криница», кроме пивзавода в Минске, входят Несвижский завод по производству напитков и «Полоцкое пиво».



16 Сен. 2008

 

Беларусь. «Криница» сохраняет лидерство на пивном рынке Беларуси

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы