Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Компания Heineken N.V. сообщила о результатах своей работы за первое полугодие 2008 г.

Органическая чистая прибыль возросла на 5,3% под влиянием более высоких цен на большинстве рынков, увеличившихся объемов производства, а также сокращения издержек. Чистая прибыль (бета) была немного ниже и составила 540 миллионов евро, благодаря негативному влиянию понижения курса валюты и более высокому проценту по займам, связанных с финансированием поглощений.
Рост органической прибыли до уплаты процентов и налогов (бета) составил 7,5%. Прибыль до уплаты процентов и налогов (бета) увеличилась и составила 925 миллионов евро.
Выручка выросла на 17,1% и составила 6 411 миллионов евро, 6,7% из которых являются органическими.
Рост консолидированного объема пива составил +15,0% или 58,6 миллионов гектолитров.
На первую консолидацию пришлось 9,6% роста, а 5,4% были органическими, под влиянием результатов деятельности, характеризующихся высокими показателями в Африке, Центральной и Восточной Европе, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Объемы продаж в Западной Европе и в США были ниже, так как ослабление экономик стран негативно отразилось на рынках.
Рост бренда Heineken составил 5,8% в международном премиальном сегменте или 12,9 миллионов гектолитров, бренд увеличил свою долю.  


Дополнительное сокращение валовых издержек в размере 84 миллионов евро связано с программой сокращения издержек F2F. Удельный вес постоянных издержек понизился с 31,5% за первую половину 2007 г. до 29,6%.


Ожидаемый органической рост чистой прибыли за весь 2008 год составляет как минимум 4-6%.
Heineken N.V. выплатит повышенные  промежуточные дивиденды в размере 0,28 евро на акцию 3 сентября 2008 г. (в 2007 г. - 0,24 евро).Heineken закончила поглощение S&N, интеграция новых предприятий идет ускоренными темпами.  
Полугодовые отчеты Heineken включают в себя первую консолидацию S&N на 1 мая 2008 г. Кроме того, с января 2008 г. компания Heineken решила принять учет по методу капитала для совместных предприятий, заменяя метод пропорциональной консолидации.


(См. Таблицу) 


Заявление Главного исполнительного директора


Председатель Исполнительного совета и Главный исполнительный директор, Жан-Франсоа ван Боксмеер, отметил:


«Показатели деятельности за первое полугодие хорошие, они показывают нашу конкурентоспособность на фоне ослабленной экономики стран и увеличения издержек производства.
«Нам удалось сохранить темпы роста выручки, и мы снова смогли сделать все для того, чтобы бренд Heineken показал лучшие показатели деятельности на рынке и увеличил свою долю в международном премиальном сегменте. «При постоянном стремлении выполнить наши цели по программе Fit2Fight, строгое управление затратами сейчас стало установившейся частью нашего операционного подхода. В сочетании с нашей программой повышения цен это привело к росту органической прибыли до уплаты процентов и налогов на 7,5%.
«Интеграция предприятий Scottish & Newcastle с Heineken происходит быстро. Мы обнаружили дополнительные преимущества от совместной деятельности в размере 25 миллионов фунтов стерлингов, и у нас есть люди, бренды и идеи, которые позволят нам полностью использовать нашу лидирующую позицию на высоко прибыльном европейском рынке пива. «Во втором полугодии мы продолжим, и будем получать выгоду от премиализации, сокращения издержек и нашей более сильной конкурентоспособной глобальной позиции».  


Перспективы получения прибыли за 2008 г.


По прогнозам Heineken рост органической чистой прибыли за весь 2008 г. составит, как минимум, 4-6 процентов.


Heineken ожидает, что тенденция объема продаж в первом полугодии сохранится во второй половине 2008 г. Heineken продолжит транслировать более высокие издержки производства на потребителя.  
Бренд Heineken хорошо позиционирован для того, чтобы использовать позитивную тенденцию для международных премиальных брендов, а рост наших основных брендов повысит наш предел доходности, а также приведет к росту прибыли.
За первое полугодие 2008 г. издержки производства увеличились на 15% в цене за гектолитр. В соответствии с более ранними прогнозами, ожидается, что рост цены за весь год останется на этом уровне. Потребности Heineken в сырье и упаковке в 2008 г. застрахованы от потерь на 100%, на 50% осуществлено страхование необходимое на 2009 г., компания ожидает рост цен в 2009 приблизительно на 8% по сравнению с 2008 г.
Общее сокращение валовых издержек в связи с программой F2F достигло 86% общей цели в 450 миллионов евро. Остающиеся 60 миллионов евро будут реализованы во второй половине 2008 г.
Ожидается, что особые расходы, связанные с F2F во второй половине года составят 40 миллионов евро. Предполагается, что капитальные расходы за 2008 г., связанные с материальными активами, в том числе инвестициями в недавно приобретенные предприятия, составят 1,2 миллиардов евро.  


Промежуточный дивиденд


Дивидендная политика Heineken N.V. направлена на достижение коэффициента дивидендных выплат в размере 30-35% от чистой прибыли (бета), а промежуточный дивиденд установлен на уровне 40% от общего дивиденда за предыдущий год. Соответственно, промежуточный дивиденд в размере 0,28 евро за акцию с номинальной стоимостью 1,60 евро будет выплачен 3 сентября 2008 г. Дата «исключая дивиденд»  для акций Heineken N.V. является 28 августа 2008 г. 














































































Ключевые показатели

полугодие 2008 г.(млн. гектолитров)полугодие 2007 г.(млн. гектолитров)ИзменениеОрганический рост

Объем пива Группы


76.0


            68.1


      11.6%


               4.1%


Консолидированный объем пива

 

58.6


             51.0


       15.0%


   5.4%

 

(млн. евро)


(млн. евро)

  

Выручка


         6,411


             5,476


    17.1%


    6.7%


EBIT (прибыль до уплаты налогов, процентов)


         772


             605


    27.7%


      -


EBIT (прибыль до уплаты налогов, процентов) (бета)


         925


             861


     7.4%


     7.5%


Чистая прибыль                                 


         407


             302


     34.8%


       -


Чистая прибыль (бета)                     


         540


             548


     -1.5%


     5.3%

 
 

        (евро)


           (евро) 

  

Разводненная прибыль на акцию


         0.83


             0.62


     34.8%


        -


Разводненная прибыль на акцию (бета)


          1.10


             1.12


      -1.5%


        -

 



15 Сен. 2008

 

Компания Heineken N.V. сообщила о результатах своей работы за первое полугодие 2008 г.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы