Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Китайское пиво Snow Beer обогнало мирового лидера Bud Light

Китайское пиво Snow Beer, которое производит СП SABMiller и China Resources Enterprise, обогнало по потреблению в мире лидера рынка Bud Light от Anheuser-Busch.


Я готов подтвердить, что Snow сейчас является самой популярной маркой пива в мире", — заявляет Кевин Бейкер, отвечающий за рынок алкоголя в британском агентстве маркетинговых исследований Canadean. По подсчетам агентства, в прошлом году было выпито примерно 5,1 млрд л Snow и всего 4,84 млрд л Bud Light.


Другое британское агентство, Plato Logic, утверждает, что Bud Light в 2007 г. сохраняло лидерство (5,18 млрд против 5,12 млрд л у Snow). Даже если право Plato, победа Snow не за горами: на прошлой неделе China Resources сообщила, что его продажи в первой половине года выросли на 22% по сравнению с тем же периодом 2007 г., а рост продаж Bud Light в США, на его основном рынке, замедляется.


То, что Snow, объем производства которого еще шесть лет назад был в 10 раз ниже сегодняшнего, выйдет вперед, "неизбежно", считает аналитик Euromonitor International Пол Карран. По данным Euromonitor, китайский рынок пива крупнейший в мире и растет примерно на 10% в год.


Но Anheuser не соглашается с методологией Plato Logic, которое, как и другие эксперты, рассматривает Bud Light отдельно и не берет в расчет Budweiser. Если учитывать и эту марку, Anheuser остается безусловным лидером. По подсчетам Plato, в прошлом году выпили 4,42 млрд л Budweiser.


China Resources и South African Breweries, предшественник SABMiller, начали сотрудничать в 1994 г., и изначально их главным продуктом был газированный сок. Вскоре пиво вышло на первое место, и СП стало строить пивоварни и скупать конкурентов, чтобы переоборудовать их под производство Snow. Сейчас его делают в 58 пивоварнях.


SABMiller и China Resources собираются ориентировать свой напиток на более дорогой сегмент рынка, для чего подчеркивают при его продвижении качество напитка.



15 Сен. 2008

 

Китайское пиво Snow Beer обогнало мирового лидера Bud Light

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы