Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Славутич», Carlsberg Group создал пиво для молдавского рынка

Компания «Славутич», Carlsberg Group запускает в производство новый пивной бренд, созданный специально для рынка Молдовы. Светлое пиво высокого качества под названием National уже скоро составит конкуренцию представленным в стране популярным маркам.


Производить National будут исключительно для экспорта в Молдову. Новый бренд разрабатывался экспертами компании более года. National – это современное пиво, которое продолжает более чем 160-тилетние европейские традиции пивоварения Carlsberg Group, но, вместе с тем, имеет приемлемую цену. Будущие потребители нового пива - молодые, уверенные в себе люди в возрасте от 18 лет, которые, прежде всего, ценят высокое качество пива. 


Предпосылкой запуска нового бренда стал стабильный рост потребления пива в Молдове. Спрос до сих пор удовлетворялся в основном за счет увеличения поставок импортных торговых марок на молдавский рынок. По потреблению пива страна отстает от своих ближайших соседей, но в последние годы этот показатель растет, в том числе и по сравнению с остальными категориями напитков. Помимо этого, как показали исследования, существующий выбор пива уже не всегда удовлетворяет вкусы и предпочтения потребителей.


На данный момент все бренды компании Carlsberg Group занимают 30% рынка Молдовы. На торговые марки, поставляемые «Славутич», Carlsberg Group, приходиться 17% рынка. Компания представляет на молдавском рынке такие бренды как: Славутич, Holsten, Львовское, Арсенал и другие. Вместе с тем, в компании ожидают, что благодаря выводу на рынок нового бренда, доля «Славутич», Carlsberg Group на молдавском рынке в 2009 году увеличится до 25%. 


Петр Чернышов, Генеральный директор компании «Славутич», Carlsberg Group: «Сегодня мы представляем на рынке Молдовы новое пиво. Сам факт того, что это пиво разработано исключительно для молдавского рынка, говорит о стратегической важности для нас этого региона. Однако мы стремимся не только к увеличению нашей доли рынка в этой стране. Мы хотим доказать молдавским потребителям, что доступное по цене пиво все-таки может быть качественным и вкусным». 


***


О компании «Славутич», Carlsberg Group:


Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках.


В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».


В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».



10 Сен. 2008

 

Украина. «Славутич», Carlsberg Group создал пиво для молдавского рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы