Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Ахметов избавился от пивзавода «Крым»

Новым хозяином пивобезалкогольного комбината «Крым» стал феодосийский бизнесмен Валерий Зубок. Группа СКМ Рината Ахметова избавилась от второго пивного предприятия донецкого миллиардера.
Как пишет «Деловая столица», покупатель крупнейшего в Крыму производителя пива – ОАО «ПБК «Крым» – стал известен только сейчас, хотя сделка состоялась еще в августе. Феодосийский коммерсант Валерий Зубок владеет дистрибьюторской компанией «Руслана», которая до последнего времени активно занималась оптовой продажей пива (ее оборот в 2007 году составил 130 миллионов гривен).


Пивобезалкогольный комбинат «Крым» стал вторым предприятием пивной группы «Сармат», от которой СКМ начала по частям избавляться в этом году. Первым был продан донецкий пивоваренный завод «Сармат», который Ахметов уступил одному из лидеров мирового рынка – холдингу SABMiller. После этого стало ясно, что оставшиеся в распоряжении донецкого миллиардера локальные пивзаводы в Симферополе, Полтаве и Луганске, а также солодовый завод в Днепропетровске также вскоре могут сменить владельца.


Несмотря на то, что в СКМ, сообщая о завершении продажи «Крыма», назвали это предприятие входящим в число крупнейших в Украине, похвастаться производственными успехами в последние годы оно не могло. Показатели ПБК в 2007 году были посредственными: комбинат, обладающий мощностями по выпуску 100 миллионов литров пива в год, произвел всего 42,2 миллиона. Этот результат сопоставим с показателем 2002 года, когда «Сармат» приступил к управлению крымским предприятием, выкупив контрольный пакет его акций у пивной группы Sun Interbrew, впоследствии переименованной в Sun Inbev. При этом нужно учесть, что за прошедшие пять лет потребление пива на Украине выросло почти вдвое (до 60 л на человека в год), а доля пивной продукции ПБК «Крым» на рынке автономии, по данным участников рынка, упала с 25 до менее чем 10%.


На самом предприятии надеются, что наращиванию объемов продаж «Крыма» будет способствовать расширение линейки выпускаемых напитков.



9 Сен. 2008

 

Украина. Ахметов избавился от пивзавода «Крым»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы