Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Старий Чернігів” – подарок родному краю

В августе Черниговское отделение компании «САН ИнБев Украина» начало выпуск нового сорта пива ТМ «Чернігівське» - «Старий Чернігів», продажи которого будут осуществляться исключительно в Чернигове и области.
 
Светлое пиво «Старий Чернігів» призвано стать объектом гордости родного региона, так как будет производиться по старинному рецепту специально для жителей Черниговщины.


Выбор имени нового пива стал итогом конкурса «Твоє місто. Твое пиво», в рамках которого жителям области было предложено самим придумать название для нового сорта пива.


За полтора месяца участниками конкурса стали более тысячи человек, которые предложили 2747 вариантов названий по почте, телефону горячей линии, либо же заполнив специальную анкету в одном из 5 крупных супермаркетов г. Чернигова.


В конечном итоге было выбрано название «Старий Чернігів», которое предложили 26 участников. Среди них был разыгран главный приз - LCD-телевизор и коллекция книг об истории родного края. Победителем стал Шаповал Андрей Григорьевич. Церемония награждения приурочена к выпуску нового сорта пива и состоится в сентябре на праздновании Дня Чернигова. Также организаторы намерены поощрить наиболее активных участников конкурса, один из которых предложил более 150 различных вариантов названий.


Данным проектом заинтересовались представители исторического факультета Педагогического университета, работники Национального историко-архитектурного заповедника «Чернигов стародавний» и члены клуба исторического фехтования, которые занимаются реконструкцией известных исторических событий.


Запуск нового продукта поддерживается размещением рекламных материалов в точках продаж, а также рекламных щитов и ситилайтов в Чернигове и Черниговской области.



4 Сен. 2008

 

Украина. “Старий Чернігів” – подарок родному краю

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы