Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

У голландских пивоваров свой интерес к биотопливу

Европейские законодатели стали чувствительнее к потребностям пищевой отрасли в связи с продовольственной инфляцией, одной из причин которой считается использование пищевого сырья для биотоплива. «Я вовсе не опасаюсь, что большие сельскохозяйственные территории будут засажены культурами, которые используются не по прямому назначению, а в качестве сырья для биотоплива, как это было в прошлом сезоне, - заявил в интервью Reuters представитель Европарламента Джек Верхойк (Jack Verhoek). - Полагаю, что здравый смысл возобладает». Ученые и парламентарии предупреждают, что крупномасштабные посадки сельхоз культур для массового производства биотоплива первого поколения, действительно разгоняют продовольственную инфляцию. По словам Верхойка, «Если мы не сбавим своих пропагандистских усилий, общество непременно поймет, что перекос в сторону выращивания биотопливного сырья недопустим. Интересы продовольственной сферы для нас на первом плане». В этом заинтересованы и крупные компании, например, Heineken, которая является сторонницей «второго поколения» биотоплива, производимого из непродовольственных культур (для первого поколения, как известно, применяются пшеница, кукуруза, рапс и сахар). Новый способ, предусматривающий в качестве сырья целлюлозу и отходы биомассы, гораздо менее энергоемкий, соответственно требует и меньше земли. Обсуждается также возможность производства биодизеля из морских водорослей, как одно из наиболее перспективных направлений». Голландские пивовары, согласно утверждению Верхойка, стараются убедить правительство финансировать именно второе поколение биотоплива. Тем не менее, рост зерновых цен дает пивным компаниям неплохие дивидентды. Так, операционная прибыль Heineken за первые шесть месяцев 2008 составила 7,4%, а в следующем году она ожидается на уровне 8%.



4 Сен. 2008

 

У голландских пивоваров свой интерес к биотопливу

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы