Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Украинские пивовары обвиняют Молдову в нечестной конкуренции

Введение летом этого года специальной пошлины, которую импортеры обязаны платить Молдове за ввоз продукции в пластиковой упаковке — проявление нечестной конкуренции со стороны ее властей.


Об этом в среду, 3 сентября, сообщила журналистам генеральный директор компании «Укрпиво», объединяющей отечественных производителей пива, Галина Коренькова.


По ее словам, подписывая документы о вступлении в ВТО, Молдова дала обязательство не принимать никаких дискриминационных законов относительно продукции и товаров, проходящих, в частности, через украинско-молдавскую границу. «Этот закон был принят с нарушением действующего законодательства Молдовы. За три дня такие законы не принимаются», — сказала Коренькова.


Гендиректор «Укрпива» констатировала, что в Украине значительный объем пива производится в полиэтиленовой таре. По ее мнению, введение подобной пошлины Молдовой — попытка ее руководства оградиться от сильных конкурентов.


«Власти Молдовы обнаружили, что в Украине растет этот сегмент тарированного пива и приняли соответствующий закон. Это некрасивая борьба с конкурентами», — считает Коренькова.


Гендиректор также сообщила, что Министерство иностранных дел Украины направило по этому поводу ноту протеста властям Молдовы. «До этого мы обращались в Министерство экономики, торгово-экономические миссии», — подчеркнула она.


Компания «Укрпиво», являющаяся закрытым акционерным обществом, объединяет около 80% производителей пива в Украине.


Напомним, что в июле власти Молдовы ввели специальную пошлину для импортеров продукции в пластиковой упаковке или тетрапаках — соков, пива, воды и молочных товаров. Собранные средства будут аккумулироваться в Национальном экологическом фонде Молдовы и направляться на финансирование экологических проектов, в том числе по хранению, сортировке, переработке и утилизации отходов.



3 Сен. 2008

 

Украина. Украинские пивовары обвиняют Молдову в нечестной конкуренции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы