Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Славутич», Carlsberg Group – новое название активов Carlsberg Group в Украине

Группа предприятий BBH в Украине переименована в «Славутич», Carlsberg Group. Смена названия стала завершающим этапом консолидации датской группой Carlsberg всего пакета акций Baltic Beverages Holding.


Напомним, что в конце апреля было объявлено о том, что схема сделки между Carlsberg Group и голландской группой Heineken по покупке бизнеса британской компании Scottish & Newcastle вступает в силу. Согласно договору, 50% акций BBH, принадлежащих раньше S&N, отошли к Carlsberg Group, владельцу остальной части активов Baltic Beverages Holding. В связи с этим Carlsberg Group изменила организационную структуру и выделила четыре географические подразделения – Восточная Европа, Северная Европа, Западная Европа и Азия. Таким образом, активы компании в Украине вошли в состав «Carlsberg–Восточная Европа», вместе с предприятиями в России, Казахстане и Белоруссии.


Петр Чернышов, Генеральный директор компании «Славутич», Carlsberg Group: «Смена названия – это закономерный шаг, завершающий переход всего капитала нашей материнской компании к Carlsberg Group (Дания). Новая структура даст нам возможность более эффективно управлять бизнесом, ускорит процесс принятия решений, а также позволит оптимизировать затраты на закупки сырья».


***


О компании «Славутич», Carlsberg Group:
Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
Детальная информация: www.salvutich.com       



3 Сен. 2008

 

Украина. «Славутич», Carlsberg Group – новое название активов Carlsberg Group в Украине

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы